Жизнь (г. Астрахань)

Руководитель: Назаров Евгений Викторович

Контакты:

414000, г. Астрахань, Главпочтамт а/я 358
Тел.: 8(8512) 622733, 89275822203
http://www.fondlife.ru/
fondlife@mail.ru

г. Астрахань
Благотворительный фонд
Реабилитационный центр

Основными целями и задачами Фонда являются:

  • реабилитация людей, имеющих зависимость от наркотических, токсических веществ и алкоголя, а также лиц, освобождающихся из мест заключения;
  • содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
  • работа с социально-неблагополучными слоями населения путем проведения различных мероприятий.

 Реабилитационный центр «Жизнь» начал свою работу в марте 2001 года на острове Ямана Астраханской области. Тогда это был «необитаемый остров», так как все жители покинули его в 1996 году в связи с ожидаемым наводнением, которое должно было затопить весь остров.

Теперь остров заселен людьми, которые обретают здесь надежду на жизнь. Жизнь с большой буквы, в которой больше никогда не будет наркотиков, боли, депрессии и желаний уйти из неё.  По суше в Центр не попасть. Приплываешь сюда — и остаешься на 9 месяцев. И рождаешься заново.

Что же происходит с человеком в Реабилитационном Центре за это время? Какая здесь программа, каков принцип реабилитации? Во-первых, в Центре с каждым человеком работают индивидуально, учитывая особенности и неповторимость каждой отдельной личности. Принцип реабилитации основан на формировании новых принципов жизни и трудотерапии. Мы считаем, что человек, который научился постоянно преодолевать чувство лени и переступать через свое эго, сможет стать полноценным, могущим отказаться от наркотиков в трудные для него минуты жизни. У нас мужчины приобретают профессию, способность обеспечивать семью, а женщин труд учит, как быть заботливыми матерями и женами.

На территории центра богатые возможности для приобретения трудовых навыков: строительство, техническое обслуживание помещений, организация питания, уборка, стирка и т.п., работы в саду-огороде, на миниферме (бараны, утки, куры, козы). Являясь некоммерческой организацией, Реабилитационный центр «Жизнь» существует на добровольные пожертвования организаций, предприятий и частных лиц. Изменению восприятия мира и себя в нем способствует и уют, созданный в отремонтированном доме, и совместный досуг, беседы, планирование будущего центра, участие в профилактических акциях против наркотиков.

14. января 2013 автор admin
Комментарии к записи Жизнь (г. Астрахань) отключены