Жизнь (Детский приют, г. Санкт-Петербург)

г. Санкт-Петербург, Частное социально-реабилитационное учреждение Детский приют «Жизнь»

Руководитель: Кукушкина Елена Васильевна

Контакты:

Санкт-Петербург, ул.Коллонтай, дом 6
Тел.: 8(812)699-18-09
Lefedi@rambler.ru
http://www.priutlife.narod.ru/

Свидетельство государственной регистрации №7814041554 от 21.07.2011 г.

Цель приюта — социальная поддержка, помощь и защита детей, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Задачи приюта:

  1. Предоставление временного жилья.
  2. Оказание медицинской помощи.
  3. Решение социальных проблем.
  4. Определение детей в учебные заведения, трудоустройство.
  5. Обеспечение детей питанием и одеждой
  6. Возвращение детей в биологические семьи, оформление детей в опеку, помощь в усыновлении, устройство в приемные семьи, детские дома, интернаты.

Приют «Жизнь» существует с 1997 года и  оказывает социальную, педагогическую и психологическую помощь детям от 5 до 18 лет. За 14 лет работы была предоставлена возможность  для проживания и социальной адаптации более 600 детям, оказавшимся в кризисной ситуации. Дети поступают в приют по ходатайству отделов опеки и попечительства, правоохранительных органов, больниц, по заявлению родителей или личному заявлению после прохождения соответствующих медицинских анализов.

Приют негосударственный и существует за счет добровольных пожертвований организаций и частных лиц.

В 2005 году работа приюта была отмечена Губернатором Санкт- Петербурга, Матвиенко В.И.,  и директор награждена знаком «За милосердие». В 2008 году приют награжден политической партией «Единая Россия» за активную поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

С 2010 года приют располагается в Невском районе  в жилом доме по ул.Коллонтай и  осуществляет свою деятельность в форме обслуживания несовершеннолетних в социальных квартирах, которые рассчитаны на проживание  9 мальчиков и 6 девочек. Дети проживают в домашних условиях — реабилитация в условиях социальной квартиры помогает ребенку  легче перенести стрессовую ситуацию и быстрее адаптироваться в новой обстановке

Приоритетным направлением работы приюта является возвращение ребенка в кровную семью.

Мы уверены, что чужих детей не бывает.  Если Ваше сердце открыто для помощи таким детям, то мы приглашаем Вас к сотрудничеству.

12. августа 2012 автор admin
Комментарии к записи Жизнь (Детский приют, г. Санкт-Петербург) отключены