Возможность (г. Москва)

Московская обл., Автономная некоммерческая организация «Возможность»

Деятельность организации «Возможность» началась в августе 1995 года с создания патруля «Помощь детям». Не в силах кардинально изменить жизнь беспризорных детей на улицах Москвы, мы делали, что могли – предоставляли им горячее питание раз в день в четырёх районах города.

А затем, в 1996 году, благодаря помощи благотворительной организации Mission Possible (Финляндия), в отремонтированном помещении старой школы района «Богородское» начал работать Детский приют. В 2001 году его посетила королева Швеции Сильвия. К сожалению, в 2003 году школа была снесена, но уже в 2004 году, благодаря участию наших спонсоров и партнёров, был открыт новый Приют в Подмосковье и возобновлена помощь детям.

Здесь дети находят почти все, что потеряли или чего у них никогда не было: уютные комнаты, заботу о здоровье, возможность обучаться в школе — мы заключили договор с муниципальными образовательными учреждениями и организовали обучение детей по индивидуальной программе. Для детей регулярно организуется посещение выставок, зоопарка, аттракционов, летний отдых на морском побережье. Мы стремимся переориентировать детей с жизни на улице к жизни в нормальных комфортных условиях, чтобы они почувствовали вкус полноценной жизни, будучи принятыми и любимыми обществом.

К настоящему времени некоторые из наших детей уже окончили школу, нашли работу, решили проблемы с жильём, служат в армии, образовали семью. Мы и дальше поддерживаем с ними общение, участвуем в их судьбе.

Осознавая, что проблемы детей во многом связаны с нерешёнными проблемами в семье, среди которых наиболее часть встречающаяся – это алкоголизм или наркомания родителей, мы пришли к решению создать Центр реабилитации. Для этого в 1998 году было приобретено заброшенное подсобное хозяйство в Ярославской области с территорией 174 Га земли, где своими силами мы построили новый жилой корпус на 60 человек с необходимой инфраструктурой. Проходящие реабилитацию в Центре трудятся в собственном подсобном хозяйстве: выращивают овощи, домашних животных и птиц, работают на сельскохозяйственной технике. Сотрудники центра – это команда единомышленников, прошедших тщательный отбор и испытание временем, для которых каждый человек имеет большую ценность.

На сегодняшний день в АНО «Возможность» работает 20 сотрудников по трем направлениям:

  1. патруль «Помощь детям»
  2. детский приют
  3. центр реабилитации алкоголиков и наркоманов

Наши задачи

  1. Профилактика детской беспризорности и безнадзорности на улицах г. Москвы
  2. Оказание помощи детям, находящимся в группе риска, в возвращении домой или в детские учреждения.
  3. Оказание посильной помощи родителям в обретении надежды в жизни, восстановлении семьи и возвращении детей домой.
  4. Создание условий стационарной социальной реабилитации детей, подростков, родителей, а также всех, кто желает победить в своей жизни пьянство и наркоманию.
  5. Оказание помощи в организации подобных центров на территории России всем, кто желает посвятить себя решению этой острой проблемы нашего общества.

Контакты:

Руководитель: Долбин Геннадий Иванович

107113, Москва, ул.Шумкина, д. 15

Тел.: 8(495)233-48-91

http://www.mispos.ru/
mispos@mail.ru

24. августа 2012 автор admin
Комментарии к записи Возможность (г. Москва) отключены