Новая жизнь (Ленинградская обл.)

Ленинградская обл., Автономная некоммерческая организация «Новая жизнь»

Руководитель: Матевосян Сергей Асатурович

Контакты:

188472, Ленинградская обл., Кингисеппский р-н, Усть Луга, пос. Преображенка
Телефон доверия: +7-812-651-07-07, +7-911-711-14-58

Консультации и собеседование: 8-800-200-22-27 (по России бесплатно)

http://www.newliferus.ru/
rcenter@list.ru

Центр социальной реабилитации «Новая Жизнь» начал свою работу 29 мая 1995 года и почти 19 лет осуществляет благотворительную деятельность, направленную на:

  1. Социальную реабилитацию и адаптацию людей, имеющих зависимость от наркотических, токсических веществ, алкоголя и других химических веществ;
  2. Социальную реабилитацию и адаптацию людей без определенного места жительства;
  3. Профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни;
  4. Работу с социально неблагополучными слоями населения, в том числе с бездомными детьми и проблемной молодежью.

Местонахождение: Ленинградская область, Кингисеппский район. Центр располагается на территории бывшей психиатрической больницы с мая 1995 года в пос. Преображенка и с ноября 1998 года на территории бывшей военной базы в пос. Котлы Кингисеппского  района Ленинградской области.

За помощью в Центр может обратиться любой желающий – независимо от возраста, пола, вероисповедания, философских взглядов и мировоззрения.

Программа реабилитации базируется на трудотерапии, социотерапии и психокоррекционной работе с родственниками больных. Курс реабилитации  осуществляется бесплатно и включает в себя  12 месяцев социальной реабилитации, 4 месяца стажировки в загородных условиях стационарного центра и 4 месяца адаптации в городском подразделении.

Поступивший на реабилитацию может свободно и беспрепятственно покинуть Центр по своему желанию, а также снова обратиться за помощью неоднократно. Используется индивидуальный подход к каждому обратившемуся.

Медикаментозная терапия не проводится.

Методы и специфика реабилитации людей, попавших в проблемы наркомании и алкоголизма, в Центре изложены в официально изданной методике.

За время существования центра (с 1995 по 2013 год) помощь была оказана более чем 7834 обратившимся. 1192 человека прошли полный курс реабилитации, более 800 из которых на сегодняшний день имеют стойкую ремиссию от года до восемнадцати лет. Выпускниками центра сыграно 260 свадеб, в новых семьях родилось более 350 детей. Среди успешно прошедших курс реабилитации сроки наркотической зависимости составили до 24 лет, алкогольной и другой химической зависимости – до 30 лет; возраст – от 13 до 65 лет.

В том числе в истекшем 2013 году за помощью обратилось 240 человек, в том числе по возрастам: 14-20 лет – 3 чел., 21-35 лет – 156 чел., 36-50 лет – 58 чел., старше 51 лет – 23 чел.

На сегодняшний день в Центре единовременно проживает 257 человека из них 46 детей.

Все работники центра являются волонтерами и не получают заработную плату. Штат социальных работников центра состоит из: постоянных работников – 66 человек и стажеров — 30 человек.

Автономная некоммерческая организация «Новая Жизнь» является членом Союза  некоммерческих  организаций  социальной деятельности  и  гражданских   инициатив (г.Москва), Межрегиональной ассоциации Некоммерческих Организаций по решению проблем наркомании и алкоголизма «СЕВЕРО-ЗАПАД», а также Союза фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Центр социальной реабилитации «Новая Жизнь» не является религиозной организацией и конечной целью его деятельности является возвращение в семьи и общество здоровой молодежи.

Реабилитационный Центр «Новая Жизнь» открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными лицами и организациями, осуществляющими антинаркотическую деятельность, работу по профилактике наркомании и наркопреступности, вносящими серьезный вклад в противодействие незаконному распространению наркотических средств, а также в дело общегосударственной важности – выздоровление и морально-нравственное возрождение членов общества.

В настоящее время Центром подана заявка на проведение сертификации оказываемых услуг на соответствие ГОСТу Р 54990-2012 «Социальное обслуживание населения. Реабилитационные услуги лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя. Основные виды социальных услуг» в соответствии с правилами Системы добровольной сертификации (Регистрационный № РОСС RU. П989. 04ФЖХО).

12. августа 2012 автор admin
Комментарии к записи Новая жизнь (Ленинградская обл.) отключены