Новый Свет (г. Ижевск)

Ижевский филиал некоммерческой организации благотворительного фонда «Новый Свет»

Руководитель: Каримов Рустам Флюрович

Контакты:

426057, Удмуртия, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 213-46
Тел.: 8(3412)78-2588, 8(922)684-1344
http://www.novsvet.org/
bva27@mail.ru

Основные виды деятельности некоммерческой организации благотворительного фонда «Новый Свет»:

  • работа с социально неблагополучными слоями населения, в том числе с бездомными детьми и проблемной молодежью;
  • социальная реабилитация людей, имеющих зависимость от психоактивных веществ, азартных игр и аморального образа жизни;
  • оказание помощи бывшим заключенным, лицам без определенного места жительства в их социальной адаптации;
  • профилактика социально-значимых заболеваний в учебных заведениях г. Ижевска и Удмуртской республики;
  • помощь малоимущим, малообеспеченным и многодетным семьям;
  • создание условий, способствующих стабилизации семьи;
  • работа с «неблагополучными» семьями.

С 2002 года Благотворительный Фонд «Новый Свет» начал свою работу в городе Ижевске. За шесть лет проведена следующая работа: был открыт центр адаптации для людей г. Ижевска и Удмуртской республики, прошедших курс реабилитации в социальных реабилитационных центрах России. Совместно с Администрацией г. Ижевска были размещены четыре баннера с антинаркотической пропагандой на рекламных конструкциях города и два ролика на светодиодных экранах. Работниками центра были прослушаны и успешно окончены курсы на тему «проведения профилактической работы в учебных заведениях». Ведется крупномасштабная работа во всех учебных заведения города Ижевска по профилактике социально значимых заболеваний, таких как: наркомания алкоголизм, токсикомания, табакокурение, игромания, ВИЧ – инфекция, ранние половые связи. Планируется посещение обучающих мероприятий с целью повышения квалификации работников центра для более эффективной работы в сфере проведения реабилитационной и профилактической работы с молодежью. Ведется работа с родителями ребят находящихся на реабилитации.

Вторичная профилактика проводится по двум направлениям: социально-психологическому и физкультурно-оздоровительному. Первое направление подразумевает оказание социально-психологической помощи подросткам: работа с психологами, проведение психологических тренингов и других форм работы. Данный вид работы будет проводиться на базе Городского центра профилактики социально-значимых заболеваний при участии сотрудников Центра. Второе направление включает в себя приобщение подростков к активным видам спорта. Как показывает большое количество социологических исследований, причиной девиантного поведения у многих подростков является неумение организовать свой досуг и желание попробовать что-то новое, получить какие-то острые ощущения. Решение этой проблемы мы видим в том, чтобы заинтересовать этих подростков чем-то другим, привлечь их к занятиям спортом. На данный момент сотрудниками Фонда уже организованы футбольная и волейбольная секции для подростков «группы риска». Общее количество подростков, посещающих данные секции – 65 человек. Планируется организовывать для них катание на коньках, горных лыжах, тюбингах, скейтбордах, роликах и горных велосипедах.

Фонд ведет работу с малоимущими семьями. В работу входит: приезд на место жительства, кормление детей, работа с родителями с целью их социального выздоровления, так как большинство из них находятся в алкогольной, наркотической и других видах зависимости. Для детей проводятся развивающие и обучающие программы. На данный момент число семей, с которыми Фонд ведет работу — 9 семей, число детей в этих семьях 29. Собственными силами ведется работа с трудновоспитуемыми детьми – подростками из «группы риска» (организовано кормление детей на улицах три раза в неделю от 30 до 40 человек, для них организуются спортивные мероприятия, поездки на природу, походы в кинотеатры, театры, музеи, проводятся профилактические беседы, психологические тренинги), работа с людьми без определенного места жительства (организовано кормление их на улице три раза в неделю от 20 до 40 человек и их дальнейшая отправка в реабилитационный центр). Ведется работа по духовно-нравственному воспитанию с воспитанниками интерната №2 г. Ижевска и Городского центра для несовершеннолетних детей (проведение праздничных, спортивных и досуговых мероприятий).

15 ноября 2007 года был открыт социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей и подростков «Новый Свет». Основными задачами центра являются:

  • создание условий для формирования здоровой семьи;
  • предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому;
  • обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;
  • социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;
  • выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Сейчас в детском центре находятся 8 детей. Это дети из малообеспеченных семей и дети, чьи родители находятся в химической зависимости. Этих родителей мы отправляем на реабилитацию в социально-реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков «Новый Свет», где в настоящее время проходят реабилитацию около 150 человек.

Организация существует на добровольные пожертвования от физических и юридических лиц. Мы открыты к сотрудничеству с любыми общественными, коммерческими организациями, руководителями предприятий, которым не безразлична судьба молодежи в нашей стране, для которых общечеловеческие ценности: жертвенность, помощь ближнему, любовь и забота – не пустые слова. Мы благодарны за любую помощь, оказанную Фонду.

23. июля 2012 автор admin
Комментарии к записи Новый Свет (г. Ижевск) отключены