17 декабря 2012 года в Пресс-центре редакции «Парламентской газеты» прошел «круглый стол» на тему: «Регионы: как снизить уровень наркомании?»

В мероприятии приняли участие председатель ГАК, директор ФСКН России Виктор Иванов, члены комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, руководители реабилитационных центров, общественных и религиозных организаций.

В мероприятии приняли участие председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Кошин, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая, Сергей Калашников, Дмитрий Горовцов, президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, руководители реабилитационных центров и общественных организаций.

С видеовыступлением к участникам обратилась председатель Комиссии по социальным вопросам и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Людмила Косткина.

Вел заседание «круглого стола» главный редактор «Парламентской газеты» Александр Коренников.

Сегодня становится очевидным, что одними только полицейскими мерами проблему наркомании не решить. Мировой опыт показывает, что нужна долгосрочная социальная реабилитация и ресоциализация наркозависимых, благодаря чему они смогут вернуться к полноценной жизни в обществе.

В России в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина в ближайшее время должна быть подготовлена государственная межведомственная программа комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ. И сейчас крайне важно обсудить с представителями региональных властей и антинаркотических комиссий вопросы, связанные с созданием новых законодательных и правовых норм в этой сфере.

Насколько готовы к этому регионы, и что они могут представить? Есть ли успешные проекты? Чей международный опыт в этом вопросе приемлем для нашей страны? Что удалось сделать, чтобы вернуть бывших наркоманов в социум? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе заседания.

По окончании мероприятия участники ответили на вопросы журналистов.

Источник: Официальный сайт ФСКН России

24. декабря 2012 автор admin
Рубрики: Публикации | Оставьте комментарий