Эксперт: Проблемы «Новой жизни» носят регионально-криминальный характер.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. Все массированные атаки центра реабилитации наркозависимых «Новая жизнь» в Кингисеппском районе Ленинградской области незаконны и носят откровенный регионально-криминальный характер, а также напоминают рейдерский захват и возвращение в «лихие 90-е». Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в «Росбалте» журналист, телеведущий, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.
«Все нападки надзорных органов, представителей силовых структур — это откровенно криминальные действия, наносящие серьезный ущерб РФ и несущие вред людям, нуждающимся в реабилитации, — сообщил Шевченко. — За 17 лет существования «Новой жизни» я не разу не слышал негативных отзывов о центре, не поступало ни одной жалобы на то, что людей там якобы держат принудительно. Я считаю, что тут явно есть подоплека, состоящая из определенных деловых интересов».
По мнению Шевченко, вся травля АНО «Новая жизнь» — это одновременная спланированная кампания и даже «рейдерский захват», поскольку есть лица, заинтересованные в перспективных землях в Усть-Луге, которые находятся в бессрочной аренде у АНО.
«Получается, что это рейдерский захват. Лихие 90-е могут вернуться в Ленинградскую область», — сообщил журналист.
Напомним, ранним утром 9 ноября в центры реабилитации наркозависимых «Новая жизнь» в поселках Преображенка и Котлы ворвались сотрудники областной прокуратуры, районного ФСБ, полицейские, представители Роспотребнадзора и даже инспекции по труду. Сотрудников центра и пациентов вытаскивали из кроватей и сгоняли в помещение для проведения допроса. При этом дети (большинство — сыновья и дочери сотрудников центра) в течение нескольких часов находились без присмотра взрослых. По словам очевидцев, родителям не разрешали даже подойти к детям, покормить грудничков.
Как выяснилось позже, местные силовые структуры приехали в центр с проверкой по поступившей жалобе от местных жителей.

24. декабря 2012 автор admin
Рубрики: Публикации | Оставьте комментарий