Прокуратура вновь проверяет центр реабилитации наркоманов «Новая жизнь»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. Очередная проверка прошла сегодня в реабилитационном центре «Новая жизнь» в Усть-Луге, на который 9 ноября силовики практически напали.

Как сообщил «Росбалту» директор по PR «Новой Жизни» Сергей Михайличенко, сегодня в 14:00 в поселок Усть-Луга прибыли сотрудники прокуратуры. Причиной визита стала информация в СМИ о подложных подписях под заявлением граждан о нарушениях в АНО «Новая жизнь», на основании которого и было совершено нападение силовых структур.

«Безусловно, мы рады тому, что прокуратура решила проверить подлинность подписей. Странно то, что это не было сделано раньше. Очень надеемся, что прокуратура действительно хочет разобраться в ситуации, а не просто пытается подогнать действительность под выгодный кому-то результат», — сказал Михайличенко.

Напомним, ранним утром 9 ноября на центры в поселках Преображенка и Котлы было совершено нападение силами областной прокуратуры, районного ФСБ, сотрудников полиции: сотрудников центра и реабилитантов вытаскивали из кроватей и сгоняли в помещение для проведения допроса. При этом дети (большинство — сыновья и дочери сотрудников центра) в течение нескольких часов находились без присмотра взрослых.

Как выяснилось позже, местные силовые структуры приехали в Центр с проверкой по поступившей жалобе от местных жителей.
Добавим, по версии заместителя председателя Госнаркоконтроля в2003-2005 годах Александра Михайлова, главными причинами действий силовиков могут быть имущество «Новой жизни», а также тот факт, что структура работает грамотно, но «чересчур самостоятельно и не желает зависеть от Госнаркоконтроля».
Михайлов назвал акцию «актом устрашения» и предположил, что за спиной недовольных «Новой жизнью» могут стоять РПЦ, некоторые люди в ФСБ и другие заинтересованные лица. После массовых обысков сотрудники и обитатели центра для наркозависимых «Новая жизнь» обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/11/22/1062244.html
Прокуратура проверяет основания собственной проверки «Новой жизни»
Cанкт-Петербург, 22 ноября. В четверг в поселок Усть-Луга прибыли сотрудники прокуратуры. Причиной визита стала информация в СМИ о подложных подписях под заявлением граждан о нарушениях в АНО «Новая жизнь», на основании которого и было совершено нападение силовых структур на центр 9 ноября этого года.

«Безусловно, мы рады тому, что прокуратура решила проверить подлинность подписей. Странно то, что это не было сделано раньше. Очень надеемся, что прокуратура действительно хочет разобраться в ситуации, а не просто пытается подогнать действительность под выгодный кому-то результат» — заявил представитель организации Сергей Михайличенко.

«Новая жизнь»: Проверки в центре начались с чьей-то подачи

Напомним, проверка «Новой Жизни» началась после поступившего обращения от местных жителей, заявивших о нарушениях закона со стороны главы администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» Богдана Астрецова и муниципальных депутатов, входящих в администрацию реабилитационного центра.

Центр «Новая жизнь» существует с 1995 года в Кингисеппском районе Ленинградской области. За 17 лет работы в центр обратились за помощью более 7 тыс. человек, 1 тыс. человек прошли полный курс реабилитации.

Он занимается благотворительной деятельностью, направленной на социальную реабилитацию и адаптацию наркозависимых и алкоголиков. Программа реабилитации базируется на трудотерапии, социотерапии и психокоррекционной работе.

Балтинфо.

23. ноября 2012 автор admin
Рубрики: Публикации | Оставьте комментарий