АНО «Новая жизнь» будет обжаловать действия прокуратуры

Сотрудники реабилитационного центра «Новая жизнь», в котором сегодня были произведены проверки, намерены обжаловать в суде действия прокуратуры и других силовых ведомств. Об этом «БалтИнфо» сообщил представитель «Новой жизни».
Напомним, что сегодня  представители прокуратуры Ленобласти и силовых ведомств, проверяли деятельность реабилитационного центра.
«Мы будем обжаловать действия силовиков в суде, но и подадим в Общественную палату заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение неприкосновенности жилища», — сказал  собеседник агентства. По словам представителя «Новой жизни», силовики без судебного разрешения зашли в жилые помещения с собакой.
Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в областной прокуратуре, проверка была инициирована прокурором Ленобласти в связи с многочисленными заявлениями жителей Кингисеппского района о незаконной деятельности АНО «Новая Жизнь».
По словам представителя прокуратуры, в настоящий момент в центре находится 120 пациентов, 17 сотрудников центра, 49 волонтеров и 37 детей.
Как сообщил сотрудник прокуратуры, у 15-ти человек в отделении реабилитационного центра в поселке Преображенка было выявлено нарушение статьи 18.2 КоАП «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне». Кроме того в Преображенке было выявлено нарушение жилищных условий. А вот в центре, расположенном в поселке Котлы, были выявлены нарушения санитарных норм и трудового законодательства.
Прокуратура выявила нарушения в работе АНО «Новая Жизнь»
ФСБ не проводит обысков в центре «Новая жизнь»
Санкт-Петербург, 9 ноября (Николя Муньешули).

10. ноября 2012 автор admin
Рубрики: Публикации | Оставьте комментарий