Дмитрий Медведев: Торговцы наркотиками не должны уходить от ответственности.

Дмитрий Медведев предложил подумать над созданием более гибкой модели привлечения к ответственности торговцев наркотическими и наркосодержащими препаратами, которая может включать более общие формулировки для обозначения подобных веществ. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом эта модель не должна провоцировать злоупотребления, отметил премьер-министр.

«Правительство периодически меняет перечень наркотических веществ, наркосодержащих веществ, но в период, когда тот или иной новый синтетический аппарат туда не попадает, он может очень активно продаваться, да вообще любое одурманивающее вещество», — сказал Медведев, отвечая на вопросы участников лагеря «Гвардейск». Премьер подчеркнул, что о способах борьбы с этим надо подумать.

«Я в принципе согласен, что можно попробовать создать какие-то более общие формулировки, в которые можно будет погружать аналогичные, но не совпадающие по формуле наркотические и наркосодержащие препараты, но тогда мы должны создать такую правовую модель, которая будет все-таки как-то людей защищать от злоупотреблений, они тоже возможны», — отметил Медведев.

Он добавил, что продавцы одурманивающих препаратов, как правило, преследуют цель наживы, но ситуации бывают разные. «Мне кажется, можно было бы подумать над созданием более гибкой модели привлечения к ответственности, но так, чтобы не привлечь к ответственности невиновных», — сказал премьер.

// Российская Газета

15. августа 2012 автор admin
Рубрики: Публикации | Оставьте комментарий