Приглашаем СО НКО к участию в социологическом исследовании

Данные статистический и социологический опросы проводятся в рамках программы «Союза Гражданских Инициатив» «Методическая и информационная поддержка НКО, занятых решением социальных проблем», получившей государственную поддержку в результате участия в конкурсе Минэкономразвития РФ.

Ваши ответы необходимы для проводимого нами исследования и позволят выяснить и оценить количественные и качественные показатели эффективности деятельности вашей некоммерческой организации, а также ее конкретного вклада в решение социальных проблем в вашем городе, регионе и стране в целом.

Предлагаем Вам (или уполномоченному сотруднику) заполнить опросные социологическую и статическую анкеты, которые разработаны при участии:
эксперта Международного Центра социологических исследований (Германия), научного консультанта «Союза гражданских инициатив», академика РАЕН, д.с.н. Лазарева В.Н.,
эксперта программы, профессора РАГС при президенте РФ, д.с.н. Василенко Л.А.(г. Москва),
а также юристов НП «Юристы за гражданское общество», руководитель, к.ю.н член ОПРФ Милославская Д.И.

Ваши результаты анкетирования будут проанализированы профильными специалистами и экспертами программы наряду с данными организаций, принявших участие в опросе, изучены, обобщены и представлены в государственные профильные структуры как Вашего региона, так и федерального уровня: Министерство экономики, Министерство труда и демографической политики, Министерство здравоохранения, Министерство образования, ФСКН, МВД, соответствующие комитеты и комиссии ГД РФ, СФ РФ, ОПРФ и т.д.

К сожалению, пока социально ориентированные организации не всегда находят признание своей деятельности даже в своем регионе и наша программа послужит тому, чтобы выявить, проанализировать, обобщить и представить органам правительства и исполнительной власти разного уровня как проблемы, так и неоспоримые успехи и деятельности социально ориентированных и антинаркотических НКО.

Усилия каждой организации, принявшей активное участия в мероприятиях нашей программы, внесут в общее дело свой достойный вклад, который в свою очередь позволит привлечь еще больше внимания и обеспечить признание эффективности СО НКО. СО НКО, решающие острые социальные проблемы, конечно же нуждаются в более адекватной заинтересованной оценке их реального вклада в устранение социальных болезней.

Наша программа нацелена как раз на то, чтобы показать эти бесспорные достижения, а также выявить слабые стороны в деятельности как самих СО НКО, так и государства по отношению к ним. Власть должна относиться более серьезно и принимать конкретные меры и решать проблемы, мешающие уверенному развитию социально ориентированного некоммерческого сектора в целом – на сегодня укрепление его позиций пока только в самом начале.

Взаимоценное сращивание интересов государственных структур и социально — ориентированного неправительственного сектора позволит упрочить эти позиции как с той, так и с другой стороны в интересах модернизации и успешного социально-экономического развития страны.

АНКЕТЫ  http://sdgi.ru/nko/2012/08/07/130/

Просьба отправить заполненные анкеты до 17 августа по электронной почте goodlife2008@ya.ru.
Благодарим за участие.

 

14. августа 2012 автор admin
Рубрики: Публикации | Оставьте комментарий