8 июня 2012 года, на ВВЦ Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» провела ряд мероприятий в рамках Национального общественного проекта «Общество против наркотиков»

8 июня 2012 года, на ВВЦ Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» провела ряд мероприятий в рамках Национального общественного проекта «Общество против наркотиков»:

·          Городское родительское собрание «Защитим детей от табака, алкоголя, наркотиков».

На Собрании выступили главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития Российский Федерации, член Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по здоровью нации, развитию спорта и туризма Евгений БРЮН; вице-президент Лиги здоровья нации Николай КОНОНОВ, член Совета по внешней оборонной политике, специалист в сфере антинаркотической пропаганды и профилактики наркомании Александр МИХАЙЛОВ, главный научный сотрудник ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского» Минздравсоцразвития России, член Общественного совета при ФСКН России, д.м.н., профессор Татьяна КЛИМЕНКО

Открыл собрание Евгений Брюн приветственным словом и после представления участников мероприятия передал слово Николаю Кононову, который заявил, что дети имеют право расти в свободной среде без табака, алкоголя и наркотиков. Он четко сформулировал свою позицию в отношении табакокурения, выделив 3 необходимые меры по профилактике данной зависимости:

— запрет рекламы табачных изделий в СМИ;

— повышение цен на акцизные марки;

— запрет курения в общественных местах.

Самым ярким и запоминающимся было выступление Татьяны Валентиновны Клименко, которая видит корень всех возникающих у подростков проблем в раннем детстве. Родителям Т.В. Клименко напомнила, что в последнее время утрачены навыки воспитания и подростки черпают информацию из очень сомнительных источников. По мнению специалиста, большое упущение в нашей стране – это обучение родителей воспитанию подрастающего поколения.

Завершил первую часть собрания Александр Михайлов, констатировав, что на сегодняшний день в России состоит на учете в наркодиспансере более 3 000 000 человек. В то же время он заметил, что с наркотиками бороться возможно, т.к. в нашей стране они запрещены. Но что же делать с алкогольной продукцией, которая не только разрешена, но и еще широко разрекламирована??? По поводу воспитания детей и подростков – А.Г. Михайлов заметил, что каноны воспитания сохраняются только в институте семьи и церкви, подчеркнув, что очень часто в образовательных учреждениях все развитие личности направлено только на физическое становление…

·          презентация Национального общественного проекта Лиги здоровья нации «Общество против наркотиков» и лучших практик и проектов некоммерческих неправительственных организаций в области укрепления здоровья и пропаганды здорового образа жизни без табака и наркотиков. 

В мероприятии приняли участие настоятель храма в селе Ромашково Московской области протоиерей Алексий (Бабурин), руководитель негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Институт экономики» города Подольск Екатерина ПАХОМОВА, представитель благотворительного фонда по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодежи» Анна ГОРЯИНОВА, руководитель негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Институт психологии и педагогики» Ольга УСАНОВА

Мероприятие призвано содействовать обмену опытом между представителями некоммерческих организаций, ведущих работу по профилактике неприятия табака и наркотиков. 

Во время проведения мероприятий продолжался сбор подписей в поддержку принятия Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который проводит организация «Лига здоровья нации» во главе с выдающимся кардиохирургом, академиком РАН и РАМН Л.А. Бокерия. 

Акция проходит в рамках реализации программы «Здоровье населения» и гражданской инициативы «Россия без табака»

14. июня 2012 автор admin
Оставьте комментарий