Инициатива «Союза Гражданских Инициатив» состоится: начинается регистрация Антинаркотической Палаты!

Около года назад при очередном мозговом штурме, связанном с попыткой найти новые формы эффективной работы в сфере профилактики наркотизма в России, "Союзом Гражданских Инициатив" была выдвинута идея создания Антинаркотической Общественной Палаты в формате некоммерческого партнерства. Более 70 некоммерческих организаций поддержали эту идею и изъявили желание войти в ее состав, поддержав кандидатуру Михайлова Александра Георгиевича на пост ее председателя!

Сегодня процесс, необходимый для подготовки регистрации организации завершен — подготовлен Устав, положение, согласован юридический адрес, завершена работа с юристами по согласованию необходимых особенностей регистрации и формирования устава. Начинается процесс регистрации.

"Информируя вас об этом я надеюсь, что вы не отчаялись в своем желании объединиться под флагом Палаты, не утратили интерес к проблеме, не опустили руки, спасая людей. За эти месяцы я много встречался с руководителями реабилитационных центров, общественных организаций, принимал участие в обсуждении проблем борьбы с распространением наркотиков в России. И это дает глубокое убеждение в том, что сегодня формируется мощный общественный фронт борьбы с этой заразой.

Мы имеем поддержку многих общественных и государственных деятелей, активно работаем с наркологами, психиатрами, психологами и социологами, журналистами и писателями, кинематографистами и блогерами. Многие предлагают свою помощь и активное участие. А значит, мы что-то значим, многое можем, на многое способны!


Мы не просим ни у кого помощи, мы просим не мешать. Людям, которые занимаются конкретным делом, не нужны консультанты и советчики, дилетанты, "оседлавшие" за деньги тему и мракобесы, вставляющие палки в колеса. Нас не надо контролировать по мелочам, нам надо помогать.

У нас одна цель, одно желание.

А потому — у нас все получится!" — из обращения Михайлова А.Г. к антинаркотическим НКО в связи с началом регистрации некоммерческого партнерства.

Сообщаем, что в ближайшее время будет предоставляться информация о процессе регистрации и организации Антинаркотической Палаты, а также о мероприятиях, предусмотренных и запланированных в рамках ее создания, участниками которых могут быть антинаркотические НКО, желающие стать ее членами или принять активное участие в ее работе.

А также инициативная группа по подготовке создания некоммерческого партнерства благодарит всех за поддержку, терпение, активную позицию и стойкое желание сотрудничать и двигаться вместе.

Готовы ответить на все возникающие вопросы, связанные с созданием Антинаркотической Палаты!

 

 

28. мая 2012 автор admin
Оставьте комментарий