Надежда, вера, любовь…

Меня зовут Елена, я мама бывшей наркоманки. Мою дочь зовут Анна, она бывшая наркозависимая. Вместе с дочерью мы прошли огненный ад на земле, можно сказать, восстали из пепла к новой светлой жизни. Ад явился в нашу семью в реальности наркотика и наркомании.

Девочка Анечка в 16 лет влюбилась в молодого парня Андрея, который и преподал ей первые уроки жизни в «кайфе». Со временем этот «кайф» перерос в мучительные ломки, передозировки, депрессии, приводы в милицию, хождение по грани жизни и смерти, сопровождающие эту ужасную болезнь – зависимость от наркотика.

Я, мама единственной дочери, зимой 2001 года стояла на железнодорожном пути, чтоб кинуться под проходящий поезд, потому что не было сил жить дальше; жить такой жизнью, когда твой ребёнок умирает у тебя на глазах и духовно, и физически; когда тебя презирают и отвергают из-за дочери; когда отвернулись все родственники, когда посылают проклятия в спину.

Потом «кайф» превратился в чёрную дыру – проколота однокомнатная квартира, всё ценное вытащено из дома, нет денег даже на хлеб. Зато появились визитёры за долгами, которые доченька просила на мои похороны; сотрудники правоохранительных органов посещали нашу квартиру в любое время ночи и в любое время дня мою работу, потому что для приобретения наркотика доченьке моей приходилось воровать.

Потом я перестала пускать дочь домой. При встречах мы отворачивались друг от друга, переходили на разные стороны улицы. Далее она оказалась в Екатеринбурге, где полгода бомжевала – жила на вокзале, умывалась в туалетах игровых заведений, покрылась экземой, подхватила чесотку, её волосы кишели вшами. Вот такую страшную, грязную, беззубую без документов я нашла мою доченьку на вокзале в Екатеринбурге после звонка из линейного отделения милиции. Привезла домой. Отмыла, отчистила, одела, откормила, облизывала как могла. Но наркотик любви не понимает и не принимает.
Из-за зависимости одного человека страдали десятки людей вокруг.

Я пыталась предпринимать разные методы, способы, деяния, чтоб излечить мою единственную красавицу: несколько раз насильно и добровольно Аня проходила курс лечения в наркологическом отделении, водила её к экстрасенсам, бабкам-знахаркам, психологам, гадалкам. Даже сама колдовала. Очень хотелось, чтоб Анна освободилась от наркотиков. Результат был нулевой, наоборот, становилось всё хуже и хуже. Человек попросту деградировал. Выхода я не видела, если честно, то уже желала её смерти. Весь этот ужас длился 7 лет.

Совершенно случайно узнала, что есть реабилитационный центр для наркозависимых в г. Чайковский. Я, мама, готова была использовать любой шанс к исцелению. Этим шансом для нас явился «Новый свет», реабилитационный центр для наркозависимых в деревне Степаново Чайковского района, куда Аня приехала в ноябре 2006 года, успешно прошла реабилитацию и адаптацию к новой жизни без наркотика.

С этого времени вся наша жизнь круто изменилась! Свет пришел в нашу семью!

В настоящее время дочь замужем, её муж Владимир тоже прошел подобный путь к новой жизни. Наш род продолжается: родился внук Назар, и уже ждем второго малыша. Молодая семья переехала в Пермь и осваивает новые территории жизни.

Раньше я плакала от горя и страдания, сейчас я тоже плачу, но плачу от радости и счастья!

Моя искренняя материнская благодарность Богу, директору реабилитационного центра «Новый Свет» Евгению Голдобину и всей его команде! Они бескорыстно и бесстрашно, с любовью и пониманием служат делу возрождения новых людей, свободных от «чумы» наркотика. Центр «Новый Свет» — это место второго рождения моей дочери, это место рождения новой семьи, это место рождения моих внуков, это место рождения радости и мира, это место ЖИЗНИ!
Если спасён хотя бы один человек, то ради этого стоило создавать такой центр. И в «Новом Свете» спасены многие. Особенно радуюсь за всех матерей и отцов, чьи дети, пройдя реабилитацию в центре «Новый Свет», ворвались в жизнь без наркотиков и алкоголя; вдохнули воздух победы, любви и радости, силы, мира и покоя.

И, конечно, радуюсь за себя и моих детей! Безгранично благодарна сотрудникам центра «Новый Свет», тем людям, которые изменили мою жизнь и посеяли во мне надежду в будущее, где правит любовь, и нет места злу.

Самые лучшие слова благодарности Евгению Голдобину! Сердечно желаю процветания!

10. мая 2012 автор admin
Оставьте комментарий