Союз Гражданских Инициатив — победитель конкурса Минэкономразвития РФ

Мы хотим поделиться своими успехами и информируем о том, что Союз Гражданских Инициатив, приняв участие в конкурсе для социально ориентированных НКО, объявленном Минэкономразвития РФ, СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА И ПОЛУЧИЛ ПРАВО НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ!

Вера в посталенные цели, позитивный настрой, ответственное отношение, профессиональный рост, соблюдение законов, открытость, правильное формирование межведомственного и межсекторного взаимодействия, практическая помощь и поддержка партнеров, специалистов, сотрудников министерств и ведомств, Правительства РФ, Администрации Президента РФ, общественных и религиозных деятелей, экспертного сообщества и членов Попечительского совета Союза позволили нам получить такой результат!

Мы искренне благодарим всех, кто принимал участие в жизни Союза, и безусловно разделяем наш успех с ними и со всеми, кто радуется вместе с нами, готов к заинтересованному партнерству и новым совместным достижениям!

И, конечно, глубокое удовлетворение вызывает то, что в нашем случае позиция и решения руководства страны и государства обрели конкретные практические шаги в виде государственной субсидии — слова подкрепились делами!

Спустя многие годы государство поверило и признало существенные плоды благой деятельности, искренние усилия и особенность работников и волонтеров наших организаций — их необходимость и очевидный огромный вклад в решение острых социальных проблем, связанных в первую очередь со злоупотреблением ПАВ и алкоголем. И наконец, наши усилия были достойно оценены. Союз Гражданских Инициатив — первая из подобных антинаркотических и социально ориентированных НКО получила такое признание!

Но мы не останавливаемся на достигнутом. Еще много задач мы ставим перед собой, решение которых важно не только для организаций-членов Союза, но и послужит еще более успешному развитию некоммерческих, общественных и религиозных организаций, которые оказывают социальные услуги разного рода и осуществляют благотворительную деятельность.

Впереди предстоит еще очень много совместной работы и мы хотим, чтобы наш успех был ободрением и вдохновением для многих наших партнерских антинаркотических и социально ориенированных организаций, которые также как наш Союз достойны поддержки и большего внимания со стороны профильных министерств и ведомств, как на федеральном, так и на региональном уровне. Для этого мы будем делиться своими знаниями и опытом, оказывать консультативную, методическую и экспертную помощь всем желающим ее получить.

До встречи на наших мероприятиях!

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ !!!

Президент "Союза Гражданских Инициатив"

Полянская Е.А.

Справка

Конкурс проведен Минэкономразвития России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям», приказами Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465 и от 25 января 2012 г. № 30.

Конкурс направлен на развитие инфраструктуры информационной, консультационной, методической и организационной (в части привлечения добровольцев) поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Конкурс был объявлен 27 января 2012 г.

Прием заявок на участие в конкурсе завершился 15 марта 2012 г.

Всего в установленные сроки поступили заявки от 702 некоммерческих организаций из 76 субъектов Российской Федерации.

Для рассмотрения поданных заявок была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, научных и образовательных учреждений, независимые эксперты.

Рассмотрение заявок осуществлялось конкурсной комиссией в два этапа. В рамках первого этапа они были проведены на соответствие установленным требованиям; в рамках второго этапа заявки, допущенные до участия в конкурсе, были оценены по критериям в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465.

По результатам первичной проверки не были допущены до дальнейшего рассмотрения 163 заявки.

Работа конкурсной комиссии по оценке заявок участников конкурса завершилась 24 апреля 2012 г.

Составленный конкурсной комиссией итоговый рейтинг заявок был рассмотрен 27 апреля 2012 г. на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

После состоявшегося обсуждения Координационным советом было принято решение определить победителями конкурса организации, рейтинг заявок которых равен 59 баллам и выше.

В результате в список победителей конкурса вошли 48 социально ориентированных некоммерческих организаций (7 процентов от числа поданных заявок).

С сайта Министерства экономического развития РФ : www.economy.gov.ru

04. мая 2012 автор admin
Оставьте комментарий