Финансирование профилактики наркомании в Томске в 2012 году увеличится в пять раз

Томск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Власти Томска рассчитывают направить в 2012 году на профилактику наркомании до 2,5 млн рублей, сообщил заместитель мэра Алексей Балановский во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Сегодня Николай Алексеевич (мэр Томска Николай Николайчук — ИФ) подтвердил наличие финансирования на следующий год по нашей программе в размере 2-2,5 млн рублей. Вроде сумма и небольшая, но по сравнению с прошлым годом увеличение в несколько раз — мы из года в год на эти цели по 500 тыс. рублей тратили", — сказал А.Балановский.

В свою очередь, ответственный секретарь антинаркотической комиссии администрации Томска Валентина Байдина уточнила, что около трети выделенных средств будет направлено на развитие городской экспериментальной площадки по профилактике наркомании.

"Площадка представляет собой муниципальные учреждения — школы, детсады, больницы, — где будет проводиться профилактика наркомании", — пояснила В.Байдина.

По ее словам, часть средств будет направлена на обучение педагогов и работников учреждений, где будет проводиться профилактика социальной дисадаптации детей.

"Если ребенок дисадаптирован, то он с первого класса становится неуспешен, и далее как снежный ком — ребенок уже с грифом "неуспешен" плохо учится, заводит сомнительных друзей и так далее", — отметила В.Байдина.

Участвовавший в пресс-конференции директор центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области профилактики аддиктивного поведения у детей и молодежи Владимир Зарецкий отметил, что средства, которые будут выделены в 2012 году, позволят более активно заниматься профилактикой наркомании в Томске.

"Есть специалисты, есть нужные наработки — их нужно внедрять", — добавил он.

27. сентября 2011 автор admin
Оставьте комментарий