Антинаркотическая комиссия в Томске

27 сентября 2011 года в здании ТГПУ прошла антинаркотическая комиссия, ведущим которой стал заместитель мэра г. Томска по социальной политике Алексей Павлович Балановский. Со своими докладами выступили: директор ГОУ ДПО «Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области профилактики аддиктивного поведения у детей и молодёжи» Владимир Валентинович Зарецкий и председатель общественного совета УФСИН России по Московской области, заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Московской области (г. Москва) Антон Семенович Калабалин, член Экспертного совета Комиссии по развитию институтов гражданского общества Совета Федерации РФ, член рабочей группы Комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ, Президент СГИ Елена Александровна Полянская.

Основными темами АНК стали профилактика наркопотребления, реабилитация и ресоциализация наркозависимых. В своем выступлении Елена Александровна отметила, что БФ «Рука помощи», входящий в «Союз Гражданских Инициатив» России, ведет успешную работу по реабилитации и ресоциализации людей, находящихся в зависимости от наркотиков и алкоголя, и акцентировала внимание аудитории, что для повышения уровня данной работы необходимо активное взаимодействие общественных организаций и различных государственных межведомственных структур. «Я поражен той работой, которая ведется в городе Томске, так как буквально вчера, я имел возможность ознакомиться с работой этого фонда и пообщаться с теми людьми, которые в недавнем прошлом сами находились в зависимости, а теперь помогают другим» — в унисон Елене Александровне добавил Антон Семенович Калабалин.

Подводя итог АНК, Алексей Павлович Балановский подчеркнул, что все рассматриваемые на данной комиссии вопросы, будут изложены мэру нашего города Николаю Алексеевичу Николайчуку.

27. сентября 2011 автор admin
Оставьте комментарий