Антинаркотическая общественная палата

Высшей ценностью в мире является человеческая жизнь — единственная и неповторимая! Не абстрактная статистика миллионов безликих существ, а жизнь конкретного человека с его радостями и горестями, взлетами и падениями — Человека живущего рядом с нами. Но как часто мы проходим мимо него и только потеряв, понимаем, что нас покинула целая вселенная…

Ежегодно от наркотиков и алкоголя из жизни уходят десятки тысяч молодых людей. Многие из них не познали чувства любви, отцовства, материнства.

Сегодня государство предпринимает попытки повлиять на этот процесс, но без активного участия в нем общественности эти попытки обречены.

События последних лет показали, что общество само, без участия государства, а зачастую помимо его воли, берет на себя функцию спасения людей. В стране существует сотни общественных организаций, центров реабилитации и социальной помощи, каждый из которых является очагом сопротивления нарконашествию, бездушию, беспределу чиновников и жуликов в погонах.

Нас много, но мы разобщены! Мы как семьи, которые счастливы одинаково, но несчастливы по-своему.

Только плечо друга и помощь добрых и ответственных людей может помочь нам совместно одолеть зло.

С целью решения вышеизложенных проблем предлагается создание «Антинаркотической общественной палаты» в форме саморегулируемой общественной организации – это продиктовано актуальной необходимостью объединения практических усилий активных представителей антинаркотического сообщества на федеральном, региональном и муниципальном уровнях и реализации следующих направлений деятельности:

  1. Непосредственное участие представителей общественности в рамках НКО в реализации государственной антинаркотической политики, в формировании национальной негосударственной системы реабилитации. Участие в разработке государственных федеральных и региональных правовых актов. Проведение общественной экспертизы.
  2. Общественный контроль за процессами проходящими на фронте борьбы с наркотизмом. Создание системы анализа эффективности деятельности госструктур по снижению наркопотребления и наркоторговли. Организация и инициирование слушаний по новым угрозам, тенденциям.
  3. Защита прав и свобод людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с длительным употреблением наркотиков и алкоголя.
  4. Экспертная помощь и правовая поддержка общественным и некоммерческим организациям, реализующим программы по снижению наркопотребления в России и формированию позитивных установок молодежи на гармоничный и здоровый образ жизни.
  5. Экспертная поддержка и правовая защита интересов социально-ориентированных НКО, реализующих профилактическую, реабилитационную и другую социально-полезную антинаркотическую деятельность.
  6. Создание, исследование и продвижение эффективных методик реабилитации и ресоциализации для лиц, злоупотребляющих ПАВ, в рамках НКО.
  7. Стандартизация деятельности НКО.
  8. Создание системы общественной экспертизы и общественного контроля (с привлечением СМИ) результатов деятельности структур государственной власти с целью формирования продуктивного межведомственного партнерства в рамках закона. Принуждение чиновников к выполнению своих обязанностей по оздоровлению наркоситуации.
  9. Создание системы обучения и повышения квалификации работников ( консультантов, волонтеров) реабилитационных учреждений в рамках НКО на базе профильных государственных образовательных учреждений.
  10. Создание системы постоянного взаимодействия со СМИ и формирование позитивного антинаркотического информационного пространства.
  11. Построение эффективного практического взаимодействия с родительским сообществом и образовательными учреждениями с целью профилактики злоупотребления ПАВ среди подростков и молодежи.
  12. Разработка, поддержка, реализация результативных антинаркотических проектов на федеральном, региональном, муниципальном уровне с привлечением СМИ с целью снижения наркотизации общества.
  13. Создание общественной системы выявления и контроля за незаконным оборотом наркотиками и злоупотреблениями ПАВ.
  14. Формирование условий снижения коррупционноемкости принимаемых мер в сфере борьбы с наркопотреблением, борьба с наркопреступностью в рядах правоохранительной системы.
  15. Пропагандистская и просветительская деятельность с целью формирования идеологии здорового образа жизни.
  16. Взаимодействие с международным антинаркотическим сообществом, с трудовыми, педагогическими, студенческими и школьными коллективами, социально-ориентированным бизнесом.

Наши союзники – Правда и Закон! Наши враги – ложь, равнодушие, амбиции чиновников.

Мы боремся не против! Мы боремся — за! За возможность человека реализовать себя в мире, избавившись от пагубной страсти. Мы боремся за конкретную личность, за конкретную жизнь!

Мы открыты для сотрудничества со всеми, кто разделяет наши взгляды независимо от национальности, вероисповедания, социального статуса.

Мы не надстройка, мы базис! Мы собираемся не для пустых заявлений, а для работы!

Возглавить Антинаркотическую Общественную Палату дал согласие руководитель Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН РФ до 2009г.,член Совета по безопасности РФ, генерал –лейтенант полиции Михайлов Александр Георгиевич.

"Союз Гражданских Инициатив" является одним из инициаторов создания Антинаркотической Палаты.

Просьба ко всем, кто поддерживает идею создания Антинаркотической Общественной Палаты – сообщить о своей позиции до 17 августа 2011г. Ждем предложений и рекомендаций для формирования уставных целей и задач вновь создаваемой организации.

Просьба к НКО, принявшим решение войти в состав членов Антинаркотической Общественной Палаты сообщить об этом до 17 августа 2011г. – позже будет выслана анкета.

16. августа 2011 автор admin
Оставьте комментарий