Роль институтов гражданского общества и реализации приоритетных задач государственной социальной политики в Российской Федерации

30 июня 2011г. в Совете Федераций РФ состоялась конференция " Роль институтов гражданского общества и реализации приоритетных задач государственной социальной политики в Российской Федерации".

В работе конференции приняли участие Шпигель Б.И. (СФ РФ), Шадрин А.Е.(Минэкономразвития), Каннабих М.В. (ОПРФ), Дискин И.Е. (ОПРФ) , а также Марголина Татьяна Ивановна, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае и многие другие представители региональной общественности и власти.

В своем докладе президент "Союза Гражданских Инициатив" Полянская Е.А. проинформировала участиков конференции о высоких результатах активной социально-благотворительной деятельности организаций Союза в решении острых социальных проблем и отметила, что государство должно больше доверять положительно зарекомендовавшим себя, законопослушным НКО, а также интенсивнее создавать все условия, в том числе, в виде материальной и финансовой помощи, для успешного и уверенного их развития, — "На сегодня необходима заинтересованная консолидация влиятельных усилий представителей антинаркотического НКО-сектора не только с целью продвижения и защиты своих интересов на уровне власти, но также с целью создания авторитетного профессионального сообщества".

Как предложение в докладе прозвучало мнение Полянской Е.А. о необходимости создания на государственном уровне системы повышения квалификации работников и волонтеров реабилитационных учреждений в рамках НКО с выдачей подтверждающих официальных документов государственного учреждения. А также своевременным,с учетом существующих проблем межведомственного взамодействия, как на федеральном так и на региональном уровне, может быть создание "надведомственной" структуры из представителей государственных структур, министерств и ведомств, причастных к решению проблем наркомании, алкоголизма, которая способствовала бы развитию (а не контролю) деятельности НКО, а также могла бы иметь государственные полномочия и аккредетацию на возможное осуществление стандартизации и сертификации социально-благотворительной деятельности и реабилитационных учреждений в рамках НКО.

Эти и другие вопросы также обсуждались вчера 05.07.11г. на встрече президента СГИ Полянской Е.А. и председателя Правления СГИ, директора АНО "Новая Жизнь" Матевосяна С.А. с заместителем руководителя Департемента обеспечения межведомственного взаимодействия Мишиной Ольгой Алексеевной, которая очень заинтересованно относится к деятельности Союза Гражданских Инициатив. На встрече обсуждался ряд важных вопросов, которые должны способствовать формированию позитивного диалога всех участников государственного антинаркотического пространства.

"Союз Гражданских Инициатив" всегда открыт к взаимоценному уважительному диалогу с позитивными заинтересованными сторонами — представителями власти и некоммерческого сектора. Также будем рады принять в свои ряды новых членов — общественные и некоммерческие организции, готовые работать как на укрепление и развитие деятельности своей организации, так и на объединение усилий с целью решения общегосударственных социальных проблем на федеральном и на региональном уровнях.

30. июня 2011 автор admin
Оставьте комментарий