Полянская Е.А. приняла участие в учредительном Съезде Армяно-Российского Союза общественных организаций

Первый учредительный съезд союза армяно-российских общественных организаций состоялся в субботу 25 июня 2011 года в Ереване.

«Это беспрецедентный случай, еще никогда столько организаций различной направленности не объединялись, причем, не только для решения конкретных целей и задач, а для создания единого органа», — заявил в ходе мероприятия руководитель инициативной группы по созданию союза Тигран Уриханян.

По его словам, актуальность создания подобного органа заключается в необходимости формирования качественно нового формата армяно-российских отношений на уровне общественного сектора.

«Мы будем укреплять связи между предпринимателями, деятелями науки и культуры, членами правозащитных организаций двух стран», — подчеркнул Уриханян.

Он также отметил, что Союз, не являясь политической организацией, тем не менее будет способен оказывать влияние на принятие решений в государственном масштабе.

В свою очередь, председатель коалиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, избранный большинством голосов председателем Союза, отметил, что деятельность организации не будет носить формальный характер а поспособствует реальному сотрудничеству между представителями различных общественных слоев Армении и России.

«Ни для кого не новость что наше сотрудничество имеет вековую историю, и мы должны продолжать эту традицию и укреплять связи между нашими братскими народами», — заявил Царукян.

Для участия в первом учредительном съезде Союза армяно-российских общественных организаций собралось 2200 делегатов из 200 армянских и более чем 30 российских общественных организаций.

В частности, на мероприятии присутствовали руководители общественных организаций Региональное общественное движение «Свобода, солидарность, справедливость», «Союз гражданских инициатив», «Ассирийская община РФ», «Московское купеческое общество», «Общественно-политический центр», «Союз диаспор РФ», принявшие активное участие в основании организации.

(Новости-Армения)

В рамках мероприятия состоялась личная встреча президента СГИ Полянской Е.А и других руководителей организаций российской делегации с председателем вновь созданного Армяно-Российского Союза общественных организаций Гагиком Царукяном. В результате переговоров все участники встречи подтвердили актуальность построения позитивных партнерских отношений между Россией и Арменией через общественные и некоммерческие организации. Полянская Е.А. вошла в состав Правления вновь созданной структуры.

26. июня 2011 автор admin
Рубрики: Новостная лента | Оставьте комментарий