15 Апреля 2011 года в здании мэрии г. Томска членами Антинаркотической комиссии было проведено собрание, председателем которого стал мэр г. Томска Н.А. Николайчук

Заместитель директора по науке НИИ ПЗ СО РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Николай Александрович Бохан предоставил статистику о росте наркопотребителей в Томске, большинством из которых, в основном,  является молодежь. Одной из основных причин этой проблемы, по мнению Николая Александровича является утеря духовно-нравственных ценностей.

Елена Михайловна Редченкова, главный врач Томского областного наркологического диспансера, также отметила, что 90 % употребляющих наркотики попали в эту категорию из-за недостаточного воспитания в семье и школе. И это еще раз подтверждает то, что с потреблением наркотиков нужно бороться на всех социальных уровнях развития.

В.В. Зарецкий, директор федерального центра профилактики г. Москва, в своем выступлении выделил основную идею ГЭП — это понижение спроса на наркотики и психоактивные вещества (ПАВ). Основными инструментами к достижению которой является профилактика людей аддективного поведения и ресоциализация тех, кто находился в устойчивой зависимости.

В завершении комиссии мэр. Города Томска Н.А. Николайчук подвел итог, что от старых способов профилактики и ресоциализации надо отходить и обучаться новым технологиям. И после каждой планируемой и действующей программы должен быть положительный результат. «Есть результат — движемся дальше»- сказал мэр.

Была утверждена и вынесена резолюция по ГЭП.

Окончилась Антинаркотическая комиссия тем, что Алексей Павлович Балановский , заместитель мэра по социальной политике, поблагодарил всех участников Антинаркотического марафона и выдал благодарственные письма. Отметил он и работу Благотворительного Фонда «Рука помощи», вручив директору фонда  Вячеславу Михайловичу  Усову, а также сотрудникам фонда  благодарственное письмо  за активное участие и проведение ПЕРВОГО ГОРОДСКОГО АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО МАРАФОНА « БУДУЩЕЕ БЕЗ НАРКОТИКОВ!»

Несомненно, для работников фонда  стало приятным событием, видеть то, что власти не равнодушны к проблемам и трудностям людей, и положительно отмечают работу организаций, которые все силы бросают на оказание помощи зависимым людям и профилактику.

22. апреля 2011 автор admin
Оставьте комментарий