16 апреля 2011 года в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» состоялся мультимедийный видеомост Москва – Иркутск

Мероприятие было проведено в преддверии заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации по вопросу: «О мерах по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи», которое пройдет 18 апреля в Иркутске.

 

За последние десять лет количество только официально зарегистрированных в стране больных с диагнозом «наркомания» выросло почти на 60 процентов. Реальное их число оценивается специалистами примерно в 2-2,5 миллиона человек или почти в два процента населения страны. Основная масса наркопотребителей приходится на возраст от 18 до 25 лет. Что заставляет российскую молодежь скатываться в бездну? Наркотик для молодых – иллюзия неуязвимости? Можно ли победить «аптечную наркоманию»? Тестирование на наркотики – добровольное или обязательное? Ужесточат ли наказание для водителей-наркоманов? Будет ли в России использоваться международный опыт лечения и реабилитации наркозависимых?

 

Участники видеомоста:

 

в Москве – председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов;

 

в Иркутске — губернатор Иркутской области — председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

18. апреля 2011 автор admin
Оставьте комментарий