Круглый стол « Создание в Российской Федерации механизмов побуждения лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, к прохождению курса освобождения от наркотической зависимости»

В мероприятии приняли участие представители различных силовых ведомств, общественных организаций, аппарата уполномоченного по правам человека, а так же духовные лидеры традиционных конфессий.

В ходе обсуждения затрагивались проблемы немедицинского потребления наркотиков и обсуждались пути их решения. Участники отвечали на вопросы журналистов и высказывали свои мысли и предложения по улучшению  сложившейся ситуации. Так же сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю приняли участие в работе «круглого стола»: «Перед нашим ведомством, прежде всего, стоит задача профилактики наркомании. Но наша работа направлена также и на то, чтобы после освобождения человек не захотел вновь обращаться к наркотикам и вел нормальный здоровый образ жизни. В первую очередь это касается подростковой наркомании. Именно поэтому с несовершеннолетними ведется усиленная воспитательно-профилактическая работа, направленная на реабилитацию бывших наркоманов и недопущение новых случаев употребления наркотических средств. На данный момент в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержится большое число осужденных по «наркотическим» статьям уголовного кодекса России, все они находятся на особом учете, и со всеми проводится реабилитационная работа. Сегодня можно с уверенностью сказать, что сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю ежедневно вносят значительный вклад в общее дело борьбы с наркоманией», — отметил начальник оперативного управления ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Румянцев.

В завершении работы «круглого стола» был выдвинут ряд предложений для оформления итоговой резолюции. Они касались изучения зарубежного опыта и создания аналитических центров, которые должны заниматься мониторингом и оценкой наркоситуации в субъектах России.

На данном мероприятии присутствовали сотрудники НКО БФ «Новый Свет»: Бурин Евгений Александрович, Лобанов Максим Владимирович.

13. апреля 2011 автор admin
Оставьте комментарий