Встреча Постоянных корреспондентов Группы по сотрудничеству в борьбе со злоупотреблениями и незаконным оборотом наркотических средств в рамках «Группы Помпиду» Совета Европы

30-31 марта 2011 года в г. Страсбурге (Французская Республика) состоится 68-я встреча Постоянных корреспондентов Группы по сотрудничеству в борьбе со злоупотреблениями и незаконным оборотом наркотических средств в рамках «Группы Помпиду» Совета Европы. В её работе принимает участие председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

Виктор Иванов выступит с докладом «Европейский взгляд на решение проблемы сокращения поставок наркотиков в общемировом масштабе». По результатам работы российской делегации на 68-й встрече Постоянных корреспондентов Группы по сотрудничеству в борьбе со злоупотреблениями и незаконным оборотом наркотических средств состоится брифинг.

Пресс- мероприятие пройдет в Париже 31 марта в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации. Начало — в 11.00 (время местное).

Справка

В настоящее время Группа по сотрудничеству в борьбе со злоупотреблениями и незаконным оборотом наркотических средств («Группа Помпиду») объединяет 35 государств. В нее также входит Европейская комиссия.

«Группа Помпиду» — межгосударственный орган, созданный в 1971 году по предложению бывшего Президента Франции Жоржа Помпиду. В 1980 году эта группа вошла в структуру Совета Европы, а в мае 1999 году в нее вступила Российская Федерация. В ее рамках осуществляют взаимодействие и обмениваются опытом в антинаркотической сфере европейские министры, должностные лица, эксперты и специалисты.

ФСКН России с момента своего создания принимает активное участие в её работе. В рамках встреч с участниками «Группы Помпиду» ФСКН России осуществляет сотрудничество с государствами — членами Совета Европы в области борьбы со злоупотреблением наркотиков, обмен опытом между организациями и профессиональными группами в Европе по вопросам антинаркотической политики и мер, направленных на сокращение предложения и спроса на наркотические вещества, а также более эффективную реализацию на европейском уровне положений международных соглашений по контролю за оборотом наркотиков.

30. марта 2011 автор admin
Оставьте комментарий