Хорошие новости об эффективной социально-благотворительной деятельности работе НКО из Санкт — Петербурга от члена «Союза Гражданских Инициатив».

Дорогие друзья!!

 

Сообщаем вам последние новости о приюте:

     Благодаря материальной помощи зарубежных благотворительных организаций нам удалось приобрести в собственность 3 квартиры по адресу: ул.Коллонтай д.6 корп. 2 кв.286-288.

       С февраля 2010 года мы оказали помощь 14 детям, 7 из них были возвращены в биологические семьи или оформлены в государственные детские дома. В августе дети, находящиеся на социальном патронаже в приюте, отдыхали в лагере г.Анапа по путевкам, полученным от Комитета по молодежной политике.

       В настоящее время в приюте проживают 7 детей. Эдик (4 годика) был изъят из семьи матери, злоупотребляющей спиртными напитками. Удалось найти биологического отца мальчика, который сейчас занимается оформлением документов для того, чтобы забрать ребенка на воспитание. Сережа (5 лет) направлен в приют отделом опеки и попечительства, в связи с антисанитарными условиями по месту проживания ребенка. Приютом проведена работа по устройству мальчика в детский садик, который он с удовольствием посещает. Сережа любит рисовать и лепить из пластилина. Сестры- близняшки, Кристина и Вика  (8 лет) зачислены в приют по направлению отдела опеки. При поступлении были одеты неопрятно, в грязную одежду, страдали педикулезом. В настоящее время посещают 1 класс коррекционной школы. Настя (6 лет) зачислена в приют по направлению опеки. Мама девочки умерла, отец в настоящее время устанавливает отцовство в судебном порядке. Настя посещает детский садик.                 Руслан (6 лет) поступил по заявлению родителей. Мальчик принят на период прохождения родителями реабилитации от наркотической зависимости. В свои 6 лет ребенок плохо разговаривает, путает слоги местами, с трудом различает мужской и женский род. Дошкольное учреждение никогда не посещал. В июле у Руслана при пожаре сгорел маленький братик. Люба (4 года)поступила по направлению отдела опеки. Мама девочки пропала без вести. Отец не желает устанавливать отцовство.

       Приютом проводится большой объем социальной работы: восстанавливаются документы, обследуются квартиры, в которых прописаны дети. Все воспитанники прошли лечение у стоматолога, никто из них ранее у этого врача не бывал. В выходные воспитатели выезжают с детьми за город, посещают детские театры, музеи, праздничные мероприятия.

      С сентября мы приняли на работу нового воспитателя и помощника социального педагога.  Также мы продолжаем искать волонтеров для организации досуговой деятельности детей в выходные и праздничные дни.

 

С уважением и благодарностью, директор приюта «Жизнь»,  все дети и сотрудники.

г.Санкт-Петербург.

16. ноября 2010 автор admin
Оставьте комментарий