Методы «Города без наркотиков» — самые эффективные, уверен Егор Бычков

Сюжет: Приговор главе фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову: реакции, комментарии

прислать свое видео

» ВСЕ ВИДЕО

отправить видео на мобильный
ЯндексДирект
Читательская премия Имхонета.
Регистрируйся и голосуй рублем за любимых писателей! 50 р. уже на счете!
premia.imhonet.ru

Добавить комментарий
19:42 11/11/2010
КОНТЕКСТ
Бычков ищет помещение для возобновления работы "Города без наркотиков"
Фонд Бычкова хочет научно обосновать методику реабилитации наркоманов
Соратники Бычкова раздали 10 тыс "ленточек правды" в его поддержку
Защита Бычкова не будет торопиться с решением об обжаловании приговора
Егор Бычков продолжит бороться с наркоманией
Суд заменил реальный тюремный срок Бычкову на 2,5 года условно

Единственный способ избавить человека от наркотической зависимости – лишить его доступа к наркотикам, считает президент нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков. В ходе видеомоста Москва-Екатеринбург-Санкт-Петербург, проведенном агентством РИА Новости 11 ноября, Бычков рассказал, почему лечение наркомании в Нижнем Тагиле не дает нужного результата.

По его словам, в наркологическое отделение на базе городской психиатрической больницы наркозависимых подростков обычно приводят родители. Они платят около тысячи рублей в сутки за лечение.

"Ему ставят капельницы, чистят кровь, "скидывают" дозу, он пишет заявление, через три дня уходит и идет дальше колоться. На суде по нашему делу наркологи говорили о том, что у нас идет свободная торговля наркотиками прямо в этом отделении", — сказал Егор Бычков.

Наркозависимые – это не больные люди, а преступники, отметил он. Их нужно изолировать от мест, где можно приобрести наркотики. Только если наркомана оставить без шприца, он выздоровеет, считает Бычков.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябрепризнал 23-летнего Егора Бычкова виновным в похищении и незаконном лишении свободы наркозависимых людей. По версии следствия,президент нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию.

Свердловский областной суд 3 ноября отменил решение нижнетагильского суда и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно.

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступали многие блоггеры, журналисты и правозащитники. В нескольких городах прошли митинги в поддержку Бычкова.

Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru

11. ноября 2010 автор admin
Оставьте комментарий