Шотландия лидирует по преступности в связи с наркотиками

Шотландские наркозависимые и наркодиллеры преступают закон чаще других, согласно процентуальным данным исследования ООН во всем мире. Исследование, проведенное Управлением ООН по наркотикам и наркопреступности (УООННП) провело сравнение криминальной деятельности, зависимостей и количества обнаруженных наркотиков в более чем 70 странах мира.
Шотландские цифры впечатляют: 656 преступления в связи с наркотиками на 100 000 жителей страны. На втором месте оказался Иран – 619 преступлений, затем Испания – 573 преступления и затем США – 497 преступлений, замешанных на наркотиках.
Криминальная деятельность, связанная с наркотиками в среднем в 6 раз более распространена в Шотландии, чем в других странах, и в два раза выше, чем в Англии и Уэльсе.

Эксперты оценивают шотландскую статис-тику как устрашающую. Бывший глава общественного совета Шотландия Против Наркотиков, Алистер Рамсэй считает, что цифры должны послужить «звоночком» для правительства: «Количество тяжелых зависимых за последние годы в Шотландии сильно возросло, и мы знаем, что многие из них финансируют свои привычки благодаря преступной деятельности», сказал Рамсэй в интервью шотладнскому каналу STV. Многие члены оппозиции желают более жестких мер в будущем. Однако шеф полиции бюро по наркотикам, Гордон Мелдрум утверждает, что «война против наркотив уже выиграна». Он также добавил, что все больше шотландцев живут жизнью свободной от наркотиков.

1% населения Шотландии использует химические заменители героина

10 младенцев в неделю рождаются от матерей-наркоманок

Более половины новых наркозависимых имеют героиновую зависимость
3247 потребляют диазепам
3051 потребляют каннабис
1231 зависит от кокаина
526 потребляют крэк

Шотладские проблемы с наркотиками нарастали в течение долгого времени, однако возможности лечения для наркозависимых сильно отстают от спроса. Сегодня в этой области доминирует заместительная терапия (метадон).

Цена заместитительной метадоновой терапии для одного зависимого обходится Шотландии в 60 000 фунтов в год, по словам Нила Маккегани, эксперта по наркотикам и директора Центра Исследований наркозависимостей при университете Глазго.

/Источник: Drugnews

05. мая 2010 автор admin
Оставьте комментарий