4 февраля в Москве состоялось заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков

О формировании этой группы в июле прошлого года объявили президенты Российской Федерации и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. Деятельность её касается широкого спектра проблем борьбы с незаконным оборотом наркотиков, профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых.
    Сопредседатели рабочей группы от российской стороны — председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, от американской стороны — директор управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками Администрации Президента США Гил Керликовске.

    В ходе заседания были подписаны официальные документы, утверждающие состав участников Группы, определяющие ее основные цели и задачи, а также предусматривающие формирование подгрупп по таким направлениям работы, как организация взаимодействия в сфере борьбы с незаконным производством и трафиком наркотиков в различных регионах мира, сотрудничество в области сокращения спроса, профилактики, реабилитации и лечения наркобольных, а также совместная работа по совершенствованию правовых стандартов, администрирования и уголовно-судебного преследования.
    В работе группы приняли участие представители различных министерств и ведомств России и США. Выработка общих подходов к проблематике борьбы с наркоугрозой послужит значительным вкладом в пресечение распространения наркотиков в мировом масштабе.

25. февраля 2010 автор admin
Оставьте комментарий