ВЛАДИМИР ПЕХТИН: ВОПРОСЫ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ ДУМОЙ В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ

Это президентский законопроект, который был включен в перечень законопроектов, рассматриваемых Государственной Думой в приоритетном порядке. Документ подготовлен в целях реализации задачи, поставленной в Послании президента о поддержке некоммерческих благотворительных организаций, которые помогают в решении сложных социальных проблем и развитии гражданского общества в нашей стране. Институт социально ориентированных некоммерческих организаций вводится в российское законодательство впервые. Такие организации смогут рассчитывать на прямую поддержку государства как в виде финансирования и предоставления налоговых льгот, так и в форме оказания информационно-консультационных услуг, передачи имущества для использования в их деятельности, размещения государственных и муниципальных заказов на внеконкурсной основе.

Для реализации данной инициативы предусматривается внесение изменений в четыре закона, в частности "О некоммерческих организациях" и "О защите конкуренции". На мой взгляд, принятие этого закона станет эффективной мерой поддержки существующих организаций, занимающихся общественно полезной деятельностью, а также станет стимулом к созданию новых подобных организаций. Важно, что предусматриваются и существенные ограничения по использованию предоставляемой государственной помощи, в том числе имущества, чтобы избежать злоупотреблений и незаконного ухода от налогов.

Таким образом, меры социальной поддержки граждан неизменно остаются в центре внимания депутатов, мы продолжаем рассматривать социально ориентированные инициативы в первую очередь. Также приоритетами законотворческой работы в весеннюю сессию по-прежнему остается принятие антикризисных мер и реализация задач, определенных в Послании президента Федеральному Собранию".

19. января 2010 автор admin
Оставьте комментарий