В России стартовал Первый открытый Всероссийский студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов «Россия без табака»

Актуальность конкурса обусловлена присоединением России к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Сегодня борьба с курением в нашей стране выходит на первый план и становится общенациональной задачей, объединяющей все слои общества. «Половина населения в стране — курильщики, из них две трети — мужчины. Это самая высокая цифра в мире», — заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на специальном совещании в Клину. По словам главы государства, в России сейчас недопустимый уровень распространённости табакокурения и потребления алкоголя.Первый открытый Всероссийский студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов «Россия без табака» проходит на базе летних студенческих лагерей. В конкурсе участвуют студенты высших учебных заведений Российской Федерации, студенческие общественные организации, студенческие объединения, высшие учебные заведения. Проекты принимаются до 1 сентября 2008 года. Торжественное награждение победителей состоится 17 сентября 2008 года в рамках IV Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России». «Наша задача – сделать так, чтобы этот конкурс, проводимый в среде российского студенческого актива, стал первым шагом на пути к объединению общества для разработки и принятия в самом ближайшем будущем национальной программы по борьбе с курением», — отметил президент Лиги здоровья нации, директор НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, академик РАМН Л.А. Бокерия. ИЗВЕЩЕНИЕО проведении первого открытого Всероссийского студенческого конкурса социальной рекламы и социальных проектов "Россия без табака" Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и  Российский Союз ректоров объявляет первый открытый Всероссийский студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов (далее проекты) «Россия без табака».  К участию в конкурсе приглашаются: — студенты высших учебных заведений Российской Федерации, студенческие общественные организации, студенческие объединения;-     высшие учебные заведения.             К участию в конкурсе допускаются проекты,  соответствующие номинациям конкурса и требованиям, изложенным в Положении о конкурсе. Для участия в конкурсе необходимо представить заявку, включающую в себя:

  1. титульный лист;
  2. описание проекта;
  3. цифровой носитель с электронной версией заявки.

  Форма заявки и конкурсная документация размещена на сайте Лиги здоровья нации: www.ligazn.ruНа конкурс принимаются проекты по следующим номинациям:Номинации для студенческих проектов:

  • Номинация «Лучший сценарий видеоролика (серии видеороликов), направленного на борьбу с табакокурением.
  • Номинация «Лучший видеоролик (серия видеороликов), направленный на борьбу с табакокурением».
  • Номинация «Лучший эскиз наружной рекламы (световой короб, баннер, брандмауэр) направленной на борьбу с табакокурением».
  • Номинация «Лучший аудиоролик (серия аудиороликов), направленный на борьбу с табакокурением».
  • Номинация «Лучший макет полиграфической продукции, направленной на борьбу с табакокурением».
  • Номинация «Лучший образец социальной Интернет-рекламы, направленной на борьбу с табакокурением».
  • Номинация «Лучшая фотография на тему борьбы с табакокурением»
  • Номинация «Лучший  слоган, направленный на борьбу с табакокурением»  

  Номинации конкурса для проектов ВУЗов ·      Номинация «Лучшая комплексная программа по борьбе с табакокурением среди студенчества». ·      Номинация «Лучшее мероприятие (акция) по борьбе с табакокурением среди студенчества».  В данных номинациях рассматриваются проекты ВУЗов по следующим направлениям: — мониторинг потребления табака в студенческой среде; — меры по предупреждению курения в студенческой среде; — меры по предостережению вреда от курения в студенческой среде; — оказание помощи при попытках бросить курить.  Победители конкурса определяются Конкурсной комиссией, которая формируется из авторитетных представителей организаторов конкурса.Решение Конкурсной комиссии о победителях и лауреатах Конкурса принимается открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Конкурсной комиссии и оформляется протоколом. Победители конкурса получают возможность презентовать свои проекты 20 сентября 2008 года на IV Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». Авторы работ, занявшие первое место по каждой номинации для студенческих проектов, награждаются Дипломами, памятными знаками и денежной премией в размере 50000 рублей, второе и третье места – Дипломами и денежными премиями в размере 25000 рублей и 15000 рублей соответственно.Лучшие проекты получат всестороннюю поддержку Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и Союза ректоров России.Проекты  принимаются до 1 сентября 2008 года по адресу: 129223, г.Москва, пр. Мира, д. 119, ВВЦ, павильон 5. Контактные телефоны (495) 638-66-99. Проекты сдаются лично на бумажном или электронном носителе, либо пересылаются по почте с уведомлением о вручении, либо — по электронной почте на адрес beztabaka@ligazn.ru. Итоги Конкурса подводятся до 17 сентября 2008 года.Информация об итогах Конкурса публикуется на официальных сайтах организаторов конкурса: www.ligazn.ru, www.rsr-online.ru.Информация о представленных на конкурс проектах публикуется на официальном сайте Лиги здоровья нации www.ligazn.ru.Работы, присланные на Конкурс, не возвращаются и не рецензируются.Подробнее http://www.ligazn.ru/business/konkursy/rossija_bez_tabaka/ 

04. августа 2008 автор admin
Оставьте комментарий