1 АВГУСТА заканчивается прием заявок на получение грантов государственной поддержки для некоммерческих организаций (информация с сайта oprf.ru)

До окончания срока приема заявок на получение грантов государственной поддержки для некоммерческих организаций остается месяц.

НКО-операторы, которые проводят конкурс, прогнозируют не только значительное увеличение числа заявок по сравнению с 2007 годом, но главным образом, что они станут более содержательными, увеличится число интересных существенных для развития третьего сектора проектов.

Прием заявок ведется по шести направлениям:

·                                 проведение социологических исследований и мониторинг состояния гражданского общества;

 ·                                 образование, искусство, культура и общественная дипломатия;

·                                 защита прав и свобод человека и правовое просвещение граждан;

·                                 пропаганда здорового образа жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды;

·                                 поддержка и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан;

 ·                                 молодежные инициативы, проекты молодежных движений и организаций.

В целях более эффективной работы, чтобы поддержать интересные проекты и избежать отклонения заявок «по техническим причинам», операторы регулярно проводят семинары и осуществляют методическое руководство по составлению заявок. Обращаем внимание НКО, что заявки принимаются по дате отправления. По всем вопросам, связанным с оформлением конкурсных документов, следует обращаться к операторам грантов.

На основании распоряжения Президента РФ от 14 апреля 2008 года "Об обеспечении в 2008 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества" определены шесть организаций (НКО-операторов) для проведения конкурса среди НКО в 2008 году для реализации социально значимых проектов по следующим направлениям:
1.
Автономная некоммерческая организация "Институт общественного проектирования" проводит II-ой Открытый конкурс проектов некоммерческих неправительственных организаций, имеющих социальное значение, в сфере проведения социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества «Проблемы развития современного российского общества».
подробнее>>

2. Международный гуманитарный общественный фонд "Знание" проводит Открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере образования, искусства, культуры и общественной дипломатии.
подробнее>> 

3. Некоммерческое партнерство "Независимая организация "В поддержку гражданского общества" проводит Открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека и правового просвещения граждан.
подробнее>> 

4.Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации" проводит Открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды.
подробнее>> 

5. Общероссийский общественный фонд "Национальный благотворительный фонд" проводит Открытый конкурс проектов некоммерческих неправительственных организаций, имеющих социальное значение в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан.
подробнее>> 

6. Фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" проводит Открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций.
подробнее>> 

08. июля 2008 автор admin
Оставьте комментарий