Завершился очередной съезд «Союза Гражданских инициатив»

«Союз некоммерческих организаций социальной деятельности и гражданских инициатив», за полтора года активной работы объединил более сорока общественных организаций из семи федеральных округов, осуществляющих работу в трех основных направлениях: профилактика наркомании, реабилитация нарко и алкоголезависимых, и борьба с детской безнадзорностью. Причиной консолидации усилий явилось желание показать в государстве значительность гражданских инициатив в рамках общественных организаций, показать решения острейших социальных проблем, высокие результаты деятельности, привлечь внимание специалистов и лиц, непосредственно нуждающихся в помощи.

Как показывает практика, общественные структуры более всего нуждаются в консультативной, административной и информационной поддержке, что в первую очередь берется оказывать руководство Союза. Работа нацелена на усовершенствование своей деятельности, поддержку молодых организаций на более серьезном этапе развития, обучение построению отношений с органами власти и другими структурами, заинтересованными в решении проблем алкоголизма и наркомании.

«Идет прорыв во взаимоотношениях  некоммерческих организаций и власти, несмотря на столь короткий срок совместных действий» – отметила в своем выступлении Президент Союза Елена Полянская. – «Ведется официальная переписка с МВД, Общественной палатой РФ, Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, Советом Федерации. Главным достижением в этом году явилось полугодовое исследование реабилитационной деятельности организаций, входящих в состав Союза на примере методики АНО «Новая жизнь», проведенное бюро медикосоциальных экспертиз под руководством академика Пузина С.Н., являющегося членом Попечительского совета Союза. Благодаря просветительским и профилактическим проектам Союза возрастает социальная активность и компетентность общества. Ведется работа с молодежью, в частности, проект «Поезд в будущее» — важная составляющая Федеральной целевой программы, привлекающий к активной волонтерской деятельности».

Основная сила Союза некоммерческих организаций социальной деятельности и гражданских инициатив заключается в объединении усилий и показателях общих результатов деятельности, влияющих на ситуацию в стране в целом.

Наталья Косенкова

21. апреля 2008 автор admin
Оставьте комментарий