Выставки против абортов, проект «Понимание геноцида»

Команда автономной некоммерческой организации «Позитивный вирус» недавно вернулась из поездки в центр страны. Местом назначения стал город Пермь (один из 12 самых крупных городов России). Волонтеры проехали более 2500 км через 2 часовых пояса, чтобы провести 4 выставки против абортов под названием Проект «Понимание геноцида» и встретиться более чем с 5000 студентов.

Угрожающая скорость, с которой Россия теряет своих граждан, вызывает большое беспокойство. По официальной статистике совершается 1,7 миллиона абортов ежегодно. Но для понимания истинных масштабов происходящего ужаса эксперты предлагают увеличить эту цифру в 3-4 раза.

Мы постоянно ищем наиболее эффективные способы изменения общественного мнения, чтобы остановить убийство детей. В этот раз мы впервые протестировали несколько новых для нас вариантов работы:

  1. Мы провели большую пресс-конференция в ведущем российском информационном агентстве (Interfax) для представителей местных и национальных СМИ.
  2. Мы имели много печатной рекламы, а также эфиры на радио и ТВ, чтобы информировать о выставках и сообщить номер телефона горячей линии. Кроме того, несколько учебных заведений рекламировали мероприятие по своим ТВ-каналам.
  3. Была организована работа круглосуточной горячей линии с профессиональными психологами, куда могли позвонить все, кто нуждался в персональной консультации (это наш первый шаг к центру кризисной беременности).
  4. Постоянное дежурство милиции на выставке.
  5. Экспресс обучение и подготовка большой группы волонтеров.

«Ваша выставка 100% работает!» — сказал один из ректоров, когда услышал горячие обсуждения студентов в коридорах. Она была темой №1 для разговоров молодежи и спровоцировала множество дискуссий на форумах и блогах. Один профессор отменил свою лекцию и попросил руководителя нашей группы провести открытый урок для студентов и других преподавателей, чтобы мы смогли поделиться с ними нашими убеждениями.

Девушка 22 года. Выставка очень повлияла. Это ужасно.

Парень 22 года. Раньше я поддерживал аборты. Теперь, после увиденных фотографий никаких абортов.

Девушка 21 год. Выставка сильно повлияла на меня. Теперь я еще больше против этого насильственного деяния. Это ужасно, нужно вообще отменить аборты.

Женщина 51 год. Выставка сильно повлияла на меня. Я с трудом досмотрела до конца. У меня есть внуки, но были и аборты. И сейчас я молю Бога о прощении.

Местные власти были очень осторожны. Они ожидали агрессивных выпадов и провокаций со стороны студентов. Поэтому, для обеспечения безопасности мы заказали дежурство наряда милиции, который все время патрулировал рядом с нами. Но кроме нескольких обмороков не было никаких происшествий. Группа молодых людей серьезно испугалась, что благодаря выставке они останутся без секса. Т. к. они были шокированы переменам в мышлении девушек, а точнее созданию у них глубокой и принципиальной позиции в отказе от секса до брака после просмотра выставки. Представители местных властей увидели зрелое и вдумчивое размышление людей и были приятно удивлены эффектом выставки и качеством работы волонтеров.

Одна из выставок была организована в самом центре города на оживленном перекрестке. Мы видели, как специально останавливался общественный транспорт.  Многие машины ехали медленнее, чтобы водители и пассажиры могли увидеть баннеры. Случайные прохожие возвращались, чтобы внимательнее рассмотреть фотографии. Все глубоко переживали увиденное.

Все эти дни мы были в центре внимания местных СМИ. И теперь мы имеем удивительно благожелательные и корректные ТВ новости и прессу с правильными (не либеральными) акцентами. Наши волонтеры провели множество персональных консультаций. Среди снега и при минусовой температуре им приходилось долго говорить со студентами, которые хотели получить ответы. Много раз в течение дня они, формируя небольшие группы, проводили людей по выставке, объясняя нашу позицию, а затем отвечали на личные вопросы. Интерес был огромным.

Всем волонтерам запомнилась одна девушка по имени Лена. Она посмотрела выставку сама, потом обзвонила всех своих подруг и сделала рассылку фото баннеров с мобильного телефона всем, кто был в ее адресной книге. Ее активность поражала. Постоянно обзванивая друзей, она убеждала их бросить дела и приехать на выставку. Многие откликнулись на ее приглашение. Она встречала каждого и лично комментировала все фотографии. В конце дня она пригласила своего бойфренда и его друзей.

На нашем сайте www.abortu.net вы найдёте множество отзывов о выставках. Наш оператор провёл ряд интервью и в ближайшее время будет монтировать новый фильм.

Вы можете посмотреть фото с выставок
Учебное заведение № 1 http://abortu.net/photo_univ.php?zone=%D4%EE%F2%EE%20%E8%E7%20%C2%D3%C7%EE%E2&id_parent=240#photo
Учебное заведение № 2 http://abortu.net/photo_univ.php?zone=%D4%EE%F2%EE%20%E8%E7%20%C2%D3%C7%EE%E2&id_parent=215#photo
Учебное заведение № 3 http://abortu.net/photo_univ.php?zone=%D4%EE%F2%EE%20%E8%E7%20%C2%D3%C7%EE%E2&id_parent=203#photo
Учебное заведение № 4 http://abortu.net/photo_univ.php?zone=%D4%EE%F2%EE%20%E8%E7%20%C2%D3%C7%EE%E2&id_parent=171#photo

Видео:  http://youtube.com/user/PositiveVirus

Все это позволило нам провести потрясающее время и помочь многим молодым людям принять правильное решение.

04. апреля 2008 автор admin
Оставьте комментарий