МВД России поддерживает деятельность Союза по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

 В адрес аппарата Союза пришло письмо от заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майора милиции В.Ю.Голубовского:

Уважаемая Елена Александровна! 

МВД России поддерживает Ваше желание оказать помощь в решении социальных проблем людям, в том числе несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Принимая во внимание актуальность проблем детского неблагополучия, по инициативе МВД в мае 2006 т. Постановлением Правительства Российской Федерации N272 образована Правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ее состав входят руководители ряда федеральных министерств, в том числе МВД России, представители Федерального Собрания Российской Федерации и общественных объединений.

Основной задачей Комиссии является координация деятельности государственных органов и общественных Организаций в сфере профилактики беспризорности, правонарушений, наркомании и экстремизма среди подростков и молодежи, защита их прав и законных интересов. На ее заседаниях рассматриваются вопросы, касающиеся приоритетных направлений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав, а также организации исполнения федерального законодательства в этой сфере.

Со своей стороны, прошу рекомендовать руководителям некоммерческих организаций, входящим в Ваш Coюз, плотнее взаимодействовать с органами внутренних дел субъектов Российской Федерации, в части оказания помощи детям посредством помещения их на лечение и реабилитацию. Что увеличит количество спасенных детских жизней и поможет им стать достойными гражданами своей страны.  

Заместитель начальника
генерал-майор милиции                                        В.Ю.Голубовский

25. сентября 2007 автор admin
Оставьте комментарий