04 августа 2007 г состоялась выездная пресс–конференция на территории РЦ «Новая Жизнь»

Организаторами пресс–конференции выступили:

Комитет по информационной политике и телекоммуникациям Ленинградской области,
Пресс-служба губернатора Ленинградской области, АНО «Новая Жизнь».

В пресс–конференции приняли участие:

Светлана Анатольевна Пономарева – Зам. главы администрации МО «Кингисеппский Муниципальный район»;
Валентин Валентинович Сидорин – руководитель пресс-службы Губернатора Ленинградской области;
Алексей Юрьевич Фомичев – заместитель директора РЦ «Новая Жизнь».

Светлана Анатольевна Пономарева сделала краткий экскурс в историю центра, рассказав об исключительном энтузиазме создателей, которым достались абсолютно неподготовленные помещения на территории бывшей психиатрической больницы в деревне Преображенке и на территории бывшей военной базы в деревне Котлы Кингисеппского района. В настоящее время установлены добрососедские отношения с местным населением, помещения отреставрированы, животные и растения собственного многоотраслевого фермерского хозяйства ухожены. В хозяйстве достигнуты высокие трудовые результаты, в центре – общий порядок. Но главное – это высокие результаты в избавлении от наркозависимости и возвращении бывших наркоманов в общество, как отметила Светлана Анатольевна, особенно подчеркнув открытость центра для всех. Был сделан акцент на необходимости государственной финансовой поддержки Центра для его дальнейшего развития.

Алексей Фомичев рассказал журналистам о том, как действует на практике уникальная методика «Новой Жизни», которая сегодня распространилась не только по всей стране, но и за рубежом, в частности, в США, где открылся филиал Центра, озвучил статистику работы, затронув проблему наркомании в Санкт–Петербурге, Ленинградской области и стране в целом. Далее Алексей Фомичев рассказал о проблемах с отоплением реабилитационного центра. Уголь для отопления третий год подряд безвозмездно дает губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев, однако дорого обходится доставка. РЖД берут в полном объеме тариф по доставке. Эта сумма настолько велика, что Центру приходится идти на большие траты ради того, чтоб обогреть зимой свои жилые и производственные помещения. Также Алексей Фомичев отметил уникальное взаимодействие между Реабилитационным Центром и администрацией Кингисеппского района, начавшееся в 1995 г и продолжающееся по сей день, которое может служить образцом взаимодействия между общественной организацией и исполнительной властью.

Для журналистов была устроена экскурсия по территории Центра, с посещением производственных объектов и животноводческих ферм, во время которой Алексей Фомичев рассказал об истории создания каждого из этих подразделений и поделился их достижениями.

Валентин Валентинович Сидорин, в свою очередь, отметил высокие достижения Центра в области сельского хозяйства, подчеркнув, что на сегодняшний день «Новая жизнь» является не только самым мощным многопрофильным фермерским хозяйством в Кингисеппском районе, но и руководителем Союза фермеров этого района.

Отвечая на вопрос о трудностях в сельскохозяйственной деятельности центра, заместитель директора Центра сказал, что на сегодняшний момент одной из главных проблем является отсутствие собственных площадей для заготовки сена. Возможно, из–за нехватки кормов к следующему году придется снизить поголовье скота. И это очень жаль, потому что АНО «Новая Жизнь» стремится идти в ногу со временем и активно участвовать в выполнении первоочередных задач национального проекта по развитию АПК, поставленных правительством России.

06. августа 2007 автор admin
Оставьте комментарий