Пост-релиз акции в Сосновоборске

26 июня 2007 года с 12.00 до 13.00 в г.Сосновоборске благотворительным фондом «Возрождение» была проведена акция «Молодежь против наркотиков».

Молодые люди в белых футболках с эмблемой фонда вышли на улицу и раздавали буклеты, в которых рассказывается о проблеме наркомании среди молодежи, приводятся краткие статистические данные. Они общались с людьми, интересовались у них, знают ли они, что 26 июня – это международный день борьбы с наркотиками и наркоманией. Как они относятся к этой проблеме.

После окончания акции ребята собрались вместе, чтобы поехать в п. Березовка для проведения в нем такого же мероприятия.

В 13.00 или в 13.05, на центральной площади города Сосновоборска, возле ДК «Мечта», к ним с разных сторон подошла большая группа молодых людей, спортивного телосложения, и начала профессионально избивать их без каких-либо объяснений. При избиении применялись перчатки с накладками на фаланги пальцев. Избиение продолжалось в течение 3-5 минут. После этого молодые люди очень быстро скрылись по разным сторонам.

Со стороны участников акции не последовало ни одного удара в ответ, они даже не успели как-то защитить себя, хотя и могла завязаться серьезная драка в центре города.

После избиения, через несколько минут подъехал дежурный наряд милиции на двух автомобилях. Они спросили у истекающих кровью, в грязной и порванной одежде ребят, кого они «здесь гоняют». Ребята объяснили им, что несколько минут назад они были избиты группой молодых людей. Милиционеры поинтересовались, будут ли ребята подавать заявление. Получив отрицательный ответ, наряд уехал.

Пострадавшие в избиении участники акции направились в Центральную городскую больницу г.Сосновоборска. Каждый из них был обследован врачами, сделаны рентгеноснимки. У ребят некоторых выявлены серьезные травмы.

Один из них, Кощенков Кирилл Викторович, сразу же был госпитализирован. В настоящее время он находится в Центральной городской больнице г.Сосновоборска, в отделении хирургии с диагнозом: сотрясение головного мозга.

Еще один из пострадавших, Быховский Максим Владимирович, находится в БСМП г.Красноярск, в отделении стоматологии. Ему предстоит операция (у него серьезный осколочный перелом челюсти), которая стоит немалых денег и после которой он еще долго будет приходит в себя как в физически, так и морально.

Так же пострадали следующие участники акции:

  • Воробьев Евгений Викторович
  • Алексеев Максим Михайлович
  • Ламовский Александр Сергеевич
  • Качин Дмитрий Валерьевич

Каждый из них написал заявление в милиции по поводу избиения и причинения им телесных повреждений.

Для проведения судебной медицинской экспертизы, каждый из них выложил по 194 рубля.

В этот же день, около 18.45 в том же районе (возле ДК «Мечта» г. Сосновоборск) молодые люди, спортивного телосложения, силой отобрали у участниц акции буклеты, которые девушки раздавали жителям города. Имеются фотографии этих молодых людей. Их снимал фотограф, Мурзина Екатерина Константиновна, участвующая в освещении проводимой акции в СМИ. В ее адрес были угрозы от этих молодых людей, что ее фотокамера будет разбита и «…она еще пожалеет, что их сфотографировала…».

На сегодняшний день правоохранительными органами ведется следствие по факту избиения участников акции с причинением телесных повреждений.

Но до сих пор в адрес фонда идут устные угрозы по поводу проведения таких массовых мероприятий в городе.

День города

30 июня 2007 года в городе Сосновоборске праздновали День города. На праздновании проводились спортивные мероприятия, посвященные этому празднику.

Команда благотворительного фонда «Возрождение» участвовала в двух видах спортивных соревнований: настольный теннис и мини-футбол.

Команда из пяти человек заняла четвертое место по мини-футболу. К сожалению, наши теннисисты не попали в пятерку лучших.

Пресс-служба благотворительного фонда «Возрождение»
г. Сосновоборск

02. июля 2007 автор admin
Оставьте комментарий