Пресс-релиз акции

Фонд содействия становлению молодежи и помощи малоимущим «Действие» 

Аккредитация и дополнительная информация по телефону

(3912) 69-00-06 Людмила
e-mail: piskun@bk.ru

Фестиваль «Позитивный вирус»

26 июня 2007 года в Международный день борьбы с наркоманией по инициативе Молодежного фонда "ДЕЙСТВИЕ", при участии БФ "Гедеон" (г. Красноярск) и АНО "Позитивный вирус" (г. Ярославль), при поддержке Управления по молодежной политике г. Красноярска и при участии МОБ ГУВД по Красноярскому краю проводит фестиваль молодежных команд "Позитивный вирус".  Мероприятие будет проходить на Театральной площади города Красноярска.

Цель и задачи проекта
  1. Формирование в молодёжной среде устойчивого понимания смертельной опасности наркомании.
  2. Информировать молодежь города о существующих возможностях развития личности и самоопределения в жизни. Популяризация здорового образа жизни.
  3. Способствовать пониманию необходимости нравственных ценностей в процессе формирование гражданского сознания. 

В рамках фестиваля организуется:

1. 23.06.2007 Пресс-тур.

(Сбор 23 июня в 10.00 на парковке супермаркета «Елисеевский»,  тел. контактный 32-77-64 — Василий, расчетное время прибытия на место 11.00; выезд — 12.00)

Поездка в центр помощи людям с наркотической и алкогольной зависимостью благотворительного фонда «Гедеон», директор Б. Кускун, с экскурсией (подсобное хозяйство, строительство нового дома).

Интервью:

  • директор центра помощи БФ «Гедеон» ЮРОВСКИЙ Сергей;
  • Начальник отдела организации деятельности МОБ ГУВД по Красноярскому краю полковник милиции БОГДАНОВ Юрий Афанасьевич;
  • заместитель главы администрации Манского района МУЛАЯНОВ Рим Хабирьянович; 
  • организатор акции директор МФ «Действие» БАШАРОВ Вадим;
  • лица, находящиеся на реабилитации, успешно прошедшие курс реабилитации.

Можно получить ответы на следующие вопросы:

  1. Существуют ли комплексные методы борьбы и профилактики наркомании?
  2. В чем заключается особенность программы реабилитации в центре помощи «Гедеон»?
  3. Взаимодействие государства и общественных организаций в профилактике и реабилитации наркомании.
 2. 26 июня 2007 года. 16.00-23.00 Фестиваль молодежных команд «Позитивный вирус» на Театральной площади  

В информационном блоке акции  будут показаны профилактические ролики и выступят представители Управления молодёжной политики, Краевого наркологического диспансера, Федеральной службы по незаконному обороту наркотических средств и других общественных организаций о профилактике наркомании.
В музыкальной части выступят творческие коллективы города и края, музыкальные группы, танцевальные команды брейк-данса, команды КВН, представители экстремальных видов спорта, рукопашного боя, Енисейского казачества, хип-хоп движения, пропагандирующих здоровый образ жизни как альтернативу асоциальным проявлениям.

Проблематика

Официально в России насчитывается около 500 тысяч наркозависимых. По оценкам специалистов, общее количество лиц, употребляющих наркотики, достигает 8 миллионов человек, что более 6% численности населения страны. Ежегодно около 70 тыс. человек, страдающих наркоманией, уходят из жизни, большинство из них – молодые люди, не достигшие 25 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, 40% школьников знают, где и как приобрести наркотические средства. Средний возраст впервые попробовавших химические вещества, снизился  до 12 лет. В России почти 40 процентов учащихся средних школ регулярно употребляют спиртные напитки. Число курящих школьников достигает  60-75%. (РИА Новости (www.rian.ru) со ссылкой на данные ежегодного доклада Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) за 2006 год).

Благотворительный фонд «Гедеон»

Фондом организована работа бесплатных центров помощи для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, в программе реабилитации одновременно могут принять участие до 150 человек. За пять лет к здоровой жизни вернулись более 1050 человек. Создано  204 семьи, в которых родилось 148 детей. Выпускниками на базе центра помощи организовано деревообрабатывающее производство, строится животноводческая ферма. Своими силами ребята строят жилые помещения центра. Одновременно с курсом реабилитации сотрудниками центра ведется работа с созависимыми родителями в виде бесед и консультаций. Предлагается психологическая помощь в восстановлении взаимоотношений в семье, разрушенных в результате химической зависимости.

21. июня 2007 автор admin
Оставьте комментарий